Reparto de puntos en el Arena Reale: Real Sociedad 2-2 Girona

Real y Girona empataron en el partido celebrado en el Arena Reale y se repartieron los puntos

LaLiga tiene dos torneos al año. (Narrativa)

Real y Girona empataron a dos en el duelo celebrado este sábado en el Arena Reale.

Real Sociedad afrontó con optimismo el encuentro después de vencer en los dos últimos encuentros de la competición. El más reciente fue contra Real Madrid en su estadio (2-0) y el otro frente a Osasuna a domicilio (2-0). Por parte del equipo visitante, Girona ganó en sus dos últimos partidos de la competición contra Mallorca en su feudo y Sevilla a domicilio, por 2-1 y 2-0 respectivamente y llevaba una racha de tres victorias consecutivas.

Después del partido, el equipo local se situó en cuarta posición, mientras que Girona se quedó en séptimo lugar al concluir el partido.

La primera parte del partido arrancó con buen pie para Real Sociedad, que estrenó el luminoso con un tanto de pena máxima de Mikel Oyarzabal apenas unos minutos después del silbatazo inicial, en el minuto 5. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del conjunto local gracias al gol de David Silva en el minuto 24 que establecía el 2-0. Sin embargo, el once gerundés recortó diferencias gracias a un tanto de Yan Couto en el minuto 37. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador de Girona, que logró el empate a través de un gol de Christian Stuani instantes antes del silbatazo final, en el 45, concluyendo la primera parte con un 2-2 en el marcador.

En el segundo periodo tanto Real y Girona pudieron hacerse con la victoria pero finalmente, los puntos se repartieron entre ambos equipos (2-2).

En el capítulo de los cambios, los futbolistas de Real que entraron al partido fueron Jon Pacheco Dozagarat, Ander Barrenetxea y Carlos Fernández en sustitución de Mikel Oyarzabal, Igor Zubeldia y Alexander Sorloth, mientras que los cambios de Girona fueron Miguel Gutiérrez, Reinier, Ricard Artero Ruiz, Alexander Callens y Juanpe, que entraron para reemplazar a Javier Hernández Carrera, Christian Stuani, Yan Couto, Rodrigo Riquelme e Iván Martín.

Durante los 90 minutos del encuentro se vieron un total de ocho tarjetas. Por parte de Real el árbitro sancionó con amarilla a Igor Zubeldia, Robin Le Normand, Mikel Oyarzabal, Ander Barrenetxea y Martin Zubimendi, mientras que en el equipo gerundés amonestó a Oriol Romeu y Martinez Arnau y con roja a Oriol Romeu (2 amarillas).

Tras este empate al concluir el encuentro, Real Sociedad se colocó en el cuarto puesto de la tabla con 62 puntos, ocupando un lugar de acceso a Champions League. Por su parte, Girona con este punto consiguió la séptima plaza con 48 puntos al finalizar el duelo.

En la siguiente jornada Real Sociedad jugará contra Barcelona fuera de casa y Girona disputará su partido contra Villarreal en casa.