Roma venció a Feyenoord y clasifica a Semifinal

Por la cuartos 4 del torneo Europa League 2022 - 2023, Roma se floreó como local y derrotó 4-1 a Feyenoord. Los goles del partido para el local los anotaron Leonardo Spinazzola (14' 2T), Paulo Dybala (43' 2T), Stephan El Shaarawy (55' 2T) y Lorenzo Pellegrini (63' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Igor Paixão (35' 2T).

Leonardo Spinazzola hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 14 de la segunda etapa. Un centro de Bryan Cristante dejó al volante para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Justin Bijlow.

Roma tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Roger Ibañez, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 96 minutos de la segunda etapa.

Lorenzo Pellegrini fue la figura del partido. El mediocampista de Roma fue el autor de 1 gol y remató al arco 7 veces.

También fue importante Paulo Dybala. El delantero de Roma marcó 1 gol y remató al arco contrario en 6 oportunidades.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Quilindschy Hartman, Mats Wieffer, Diego Llorente, Timon Wellenreuther, Santiago Giménez, Paulo Dybala, Tammy Abraham y Rui Patrício. Fue expulsado por roja directa, Santiago Giménez en el minuto 120 del segundo tiempo.

El director técnico de Roma, José dos Santos Mourinho Félix, planteó una estrategia 3-6-1 con Rui Patrício en el arco; Gianluca Mancini, Chris Smalling y Diego Llorente en la línea defensiva; Nicola Zalewski, Bryan Cristante, Nemanja Matic, Leonardo Spinazzola, Georginio Wijnaldum y Lorenzo Pellegrini en el medio; y Andrea Belotti en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Arne Slot se pararon con un esquema 4-3-3 con Justin Bijlow bajo los tres palos; Lutsharel Geertruida, Dávid Hancko, Gernot Trauner y Quilindschy Hartman en defensa; Sebastian Szymanski, Mats Wieffer y Orkun Kökçü en la mitad de cancha; y Alireza Jahanbakhsh, Santiago Giménez y Oussama Idrissi en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Stadio Olimpico fue Anthony Taylor.

Roma avanzó a Semifinal de Europa League 2022 - 2023 y dejó más claro su dominio con la victoria, por goleada, en el partido de vuelta.