El Amics Castelló amarra la salvación al ganar al Cantabria y el Melilla desciende

Castelló, 10 may (EFE).- El Amics Castelló jugará una campaña más en la LEB Oro, la segunda división del baloncesto español, al haber amarrado la permanencia con una sufrida victoria ante el Grupo Alega Cantabria (92-89) en la última jornada de la fase regular de la competición, liderado por un brillante Viny Okouo y Gonzalo Bressan, lo que supone el descenso del Melilla.

El equipo castellonense dependía de sí mismo para una salvación por la que competía con el Melilla, pero estaba obligado a ganar para no descender.

Con una buena entrada en el Ciutat de Castelló, el equipo de Juan Antonio Orenga arrancó decidido a dominar el juego pero aunque llegó a abrir hueco en dos ocasiones, una en el primer cuarto y otra en el tercero impulsado por Okouo y por Bressan no pudo cerrar el partido hasta el final.

El Torrelavega, con un parcial de 0-10, se metió en el choque y lo llegó a empatar a falta de tres minutos y a ponerse uno abajo a falta de 48 segundos pero cuando parecía que podía acabar descendido, una canasta de Dani Manchón y un fallo cántabro en un triple le dieron un triunfo que supuso la salvación.

De este modo, el Melilla Ciudad del Deporte, que cayó por 74-80 ante el Leyma Coruña, acompañará en el descenso al Rioverde Clavijo y al Cáceres Patrimonio de la Humanidad. EFE