Estudiantes le ganó 1-0 a Defensa y Justicia y se coronó campeón de la Copa Argentina

Guido Carrillo anotó para el Pincha, que superó al Halcón y logró el título en cancha de Lanús. Se clasificó a la próxima edición de la Copa Libertadores. Se retiró Mauro Boselli y Mariano Andújar analizará su continuidad

02:10 hs14/12/2023

¡Estudiantes de La Plata es campeón de la Copa Argentina!

Resumen del triunfo de Estudiantes de La plata 1-0 ante Defensa y Justicia en la final de la Copa Argentina

Estudiantes de La Plata se impuso 1-0 ante Defensa y Justicia y se consagró campeón de la Copa Argentina. Es su primer título en la competición y se clasificó para la Copa Libertadores de 2024.

Fue un triunfo merecido del León que luego de un primer tiempo en el que el Halcón fue un poco más, luego el Pincha superior en el complemento y logró abrir el marcador por medio del tanto de Guido Carrillo. La ventaja le dio más tranquilidad a los dirigidos por Eduardo Domínguez, que luego dispusieron de otras chances para ampliar la ventaja, pero carecieron de puntería.

En el plano local Estudiantes volvió a consagrarse luego de 13 años, en el Torneo Apertura 2010 con el equipo dirigido por Alejandro Sabella. Además, un 13 de diciembre de 2006 obtuvo otro Torneo Apertura al ganarle la final del desempate a Boca Juniors en la cancha de Vélez. Aquel equipo fue conducido por Diego Simeone.

Mientras que es la segunda copa que Domínguez consigue como entrenador luego de la Copa de la Liga que consiguió a cargo de Colón de Santa Fe en 2021. El ex defensor supo ganar la Copa Argentina como jugador con Huracán en la temporada 2013/2014.

Remera de Mariano Andújar en homenaje a Alejandro Sabella

La noche fue interminable para los jugadores e hinchas de Estudiantes que primero celebraron y algunos minutos más tarde llegó la coronación con la entrega de medallas y el trofeo de la Copa Argentina al capitán Mariano Andújar, que jugó su último partido en el club y analizará seguir en algún equipo internacional. “Siento mucha emoción y agradecimiento a mis compañeros y a la gente. Es difícil salir campeón. Con Alejandro (Sabella) compartí más tiempo en la Selección que acá. Comparto con los míos, con los de Alejandro y la gente. Analizaré en las vacaciones qué hago”, dijo el arquero.

Estudiantes de La Plata terminó un buen año en el que peleó a nivel local e internacional. Debió haber llegado más lejos en la Copa Sudamericana donde fue eliminado en los cuartos de final por penales ante Corinthians, en un partido que superó de forma clara a los brasileños.

Luego de una meseta en la Copa de la Liga en la que no pudo clasificarse para los cuartos de final, se había asegurado su lugar para la Copa Sudamericana al terminar séptimo en la tabla anual, pero avanzó en la Copa Argentina y terminó levantando el trofeo. Esta noche, además, abrochó su pasaje a la Copa Libertadores, certamen que supo ganar en cuatro ocasiones.

El momento que Andújar levantó la Copa Argentina y los festejos de Estudiantes de La Plata
02:01 hs14/12/2023

94 minutos. Pablo Piatti se fue expulsado por tirar la pelota lejos en el tiempo adicionado. El delantero recibió la segunda amarilla y se fue a los vestuarios.

01:54 hs14/12/2023

84 minutos. Malas noticias para Defensa: Alexis Soto, que estaba amonestado, recibió una doble tarjeta amarilla y se fue expulsado por una falta a Fernando Zuqui en la mitad de la cancha.

01:46 hs14/12/2023

71 minutos. Mauro Boselli entró en Estudiantes de La Plata para jugar sus últimos minutos como profesional. En tanto que Mariano Andújar anunció que dejará el club, pero pensará su posible continuidad en otra entidad, pero fuera de la Argentina.

01:42 hs14/12/2023

70 minutos. Benjamín Rollheiser entró en el área, pero le pegó débil. Se salvó Defensa.

01:40 hs14/12/2023

66 minutos. Santiago Solari podría haber igualado para el Halcón con una buena jugada por la derecha y tras un enganche metió un remate de zurda que pasó cerca del palo derecho.

01:31 hs14/12/2023

56 minutos. Luego de otro desborde de Godoy y centro al área, Pablo Piatti remató tuvo el segundo, pero Enrique Bologna le ahogó el grito.

Pablo Piatti Tuvo El Segundo Gol De Estudiantes
01:20 hs14/12/2023

¡Gol de Estudiantes!

A los 53 minutos hubo una gran jugada de Leonardo Godoy por la derecha en la que luego de esforzarse logró mandar el centro y Guido Carrillo la tocó para abrir el marcador.

Gol De Estudiantes Contra Defensa Y Justicia
01:19 hs14/12/2023

¡Arrancó el segundo tiempo!

Estudiantes de La Plata y Defensa y Justicia comenzaron el complemento y buscan la gloria en la Copa Argentina.

01:09 hs14/12/2023

¡Final del primer tiempo!

En un entretenido partido, Estudiantes y Defensa y Justicia no se sacan ventajas en los primeros 45 minutos. Ambos equipos tuvieron chances de abrir el marcador.

00:39 hs14/12/2023

25 minutos: ¡Partido de ida y vuelta en Lanús!

Estudiantes y Defensa merecen estar en ventaja. Bologna le tapó el primero a Eros Mancuso y en la réplica, Andújar rechazó un remate cruzado a Barbona. Siguen empatando 0-0.

Estudiantes y Defensa y Justicia juegan la final de la Copa Argentina
00:34 hs14/12/2023

20 minutos: ¡Se acerca Defensa y Justicia!

Mariano Andújar contuvo, sin dar rebotes, un remate de Gastón Togni, y segundos después, Santiago Solari no pudo definir dentro del área.

00:26 hs14/12/2023

12 minutos: Otro aviso de Defensa y Justicia

Uvita Fernández probó desde afuera del área y su remate quedó en las seguras manos de Mariano Andújar.

00:21 hs14/12/2023

7 minutos: ¡Estudiantes no pudo aprovechar un error de Defensa!

Desinteligencia en el fondo del Halcón. Julián Malatini falló en el cálculo y Franco Zapiola no pudo definir ante la salida de Enrique Bologna, quien despejó el peligro.

Estudiantes no pudo aprovechar un error de Defensa y Justicia
00:19 hs14/12/2023

5 minutos: ¡El travesaño le negó el gol a Defensa y Justicia!

Uvita Fernández conectó un centro del uruguayo Santa’Anna y el balón rebotó en el horizontal del arco que defiende Mariano Andújar.

El travesaño le negó el gol a Defensa y Justicia
00:13 hs14/12/2023

¡Comenzó el partido!

El árbitro Nicolás Ramírez dio la orden y Estudiantes y Defensa y Justicia ya juegan la final de la Copa Argentina.

23:59 hs13/12/2023

¡Comenzó el show previo a la final de la Copa Argentina!

Música y fuegos artificiales a minutos del arranque del partido entre Estudiantes y Defensa. En instantes saldrán los equipos al campo del juego.

23:40 hs13/12/2023

¡Así formará Estudiantes!

El técnico Eduardo Domínguez alistará a: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Zaid Romero y Eros Mancuso; Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez, José Sosa y Franco Zapiola; Benjamín Rollheiser y Guido Carrillo.

blockquote class="twitter-tweet">

📢⚽ ¡Atención! Así formamos ante @ClubDefensayJus en la final de la #CopaArgentina 🏆🇦🇷#JuegaElPincha 🦁#AdelanteEstudiantes 💪🇦🇹 pic.twitter.com/yBse7GGwd7

— Estudiantes de La Plata (@EdelpOficial) December 13, 2023
23:31 hs13/12/2023

Los jugadores de Defensa y Justicia en el terreno, minutos antes de la final de la Copa Argentina.

23:25 hs13/12/2023

¡Los 11 de Defensa y Justicia!

Julio Vaccari pondrá en cancha a: Enrique Bologna; Agustín Santa’Anna, Julián Malatini, Tomás Cardona y Alexis Soto; Julián López, Gonzalo Castellani; Santiago Solari, David Barbona; Gastón Togni y Nicolás Fernández.

23:00 hs13/12/2023

Los hinchas de Estudiante de La Plata llegaron en gran número para ver la final de la Copa Argentina.

Los hinchas de Estudiantes coparon el estadio de Lanús para la final de la Copa Argentina (Foto: Prensa Estudiantes de La Plata)
22:37 hs13/12/2023

¡Así luce el vestuario de Estudiantes de La Plata!

❤🤍 Los colores más hermosos, los de toda la vida #JuegaElPincha 🦁#AdelanteEstudiantes 💪🇦🇹 pic.twitter.com/mmS6SJH1ja

22:03 hs13/12/2023

Los hinchas de Estudiantes y Defensa y Justicia comienzan a ingresar a las tribunas del estadio Ciudad de Lanús para la final de la Copa Argentina, que comienza a las 21.10.

21:12 hs13/12/2023

La caravana de micros de los aficionados de Estudiantes de La Plata rumbo al estadio de Lanús.

🚍🇦🇹 Caravana llena de ilusión #JuegaElPincha 🦁#AdelanteEstudiantes 💪🇦🇹 pic.twitter.com/RCv4J078gX

20:28 hs13/12/2023

La Copa Argentina ya está en el estadio Ciudad de Lanús. ¿Se la llevará Estudiantes o Defensa y Justicia?

La Copa Argentina en el estadio de Lanús
19:22 hs13/12/2023

El mensaje de los hinchas de Defensa y Justicia a sus jugadores en la previa a la final de la Copa Argentina:

¡EL MENSAJE DE NUESTROS HINCHAS PARA NUESTROS JUGADORES!

📩 Déjale tu mensaje de aliento

¡Todos juntos!#VamosDefe 💚💛💚 pic.twitter.com/WPviycnq8q

— Defensa y Justicia (@ClubDefensayJus) December 12, 2023
18:50 hs13/12/2023

La palabra de Mauro Boselli, delantero de Estudiantes, en la previa de la final de la Copa Argentina ante Defensa y Justicia:

El delantero de Estudiantes de La Plata analizó la previa de la final de la Copa Argentina ante Defensa y Justicia
17:00 hs13/12/2023

El camino de Defensa y Justicia:

Los de Florencio Varela iniciaron su travesía con una ajustada victoria por 3-2 ante Ituzaingó, un 1-0 contra Centro Español y triunfo por penales contra Estudiantes de Río Cuarto y Chaco For Ever. Su primer contrincante de Primera División fue en semifinales: 1-0 contra San Lorenzo.

16:30 hs13/12/2023

El camino de Estudiantes de La Plata:

Los de La Plata comenzaron su camino en esta competencia con una goleada por 3-0 ante Independiente de Chivilcoy y luego dejó en el camino a All Boys (1-0). En octavos de final se impuso por penales ante Independiente y en cuartos doblegó por 2-0 a Huracán. En semifinales eliminó a Boca Juniors tras triunfar por 3-2.

16:00 hs13/12/2023

Los accesos al Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez:

Copa_Argentina
15:30 hs13/12/2023

Probables formaciones:

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Zaid Romero y Eros Mancuso; Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez y José Sosa; Benjamín Rollheiser, Guido Carrillo y Franco Zapiola. DT: Eduardo Domínguez.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Agustín Sant´Anna, Julián Malatini, Tomás Cardona y Alexis Soto; Santiago Solari, Rodrigo Bogarín, Julián López y Gonzalo Castellani; Nicolás Fernández y Gastón Togni. DT: Julio Vaccari.

15:00 hs13/12/2023

Uvita Fernández palpita la final contra Estudiantes:

Uvita Fernández palpita la final contra Estudiantes
14:30 hs13/12/2023

¿Cómo llega Defensa y Justicia?

El Halcón, por su parte, cayó en un pozo y solamente ganó en una de sus últimas siete presentaciones (ante San Lorenzo, por Copa Argentina). Por la Copa de la Liga hilvanó tres derrotas en fila (Newell’s, el Ciclón y Estudiantes).

14:00 hs13/12/2023

Convocados Estudiantes:

EdelpOficial
13:30 hs13/12/2023

¿Cómo llega Estudiantes?

Pese a que no lograron clasificar a la Fase Final de la Copa de la Liga, los dirigidos por Eduardo Domínguez acumulan seis encuentros sin derrotas, con cuatro triunfos y dos empates.

13:00 hs13/12/2023

El Pincha y el Halcón se verán las caras este miércoles 13 de diciembre, desde las 21.10, en el Estadio Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez. El árbitro principal será Nicolás Ramírez, mientras que sus asistentes serán Diego Bonfá y Ezequiel Brailovsky. El cuarto árbitro será Ariel Penel.

12:30 hs13/12/2023

Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Estudiantes y Defensa y Justicia, correspondiente a final de la Copa Argentina