Yanina Martínez, medalla de plata en el Mundial de Paratletismo de Londres

La medallista dorada olímpica en Río se subió al podio en los 200 metros de la categoría T36. Este jueves volverá a competir por los 100 metros. Además, Alain Villamarín fue tercero en salto triple T20

Yanina Martínez ganó la medalla de plata en el Mundial de Paratletismo de Londres, idéntico resultado había obtenido en Doha 2015. La atleta argentina, quien logró la presea dorada en 100 metros en los Juegos de Río de Janeiro, se subió al podio en 200m. de la categoría T36.

Con un tiempo de 30s70, la rosarina finalizó detrás de la china Shi Yiting, quien ganó la competencia con 28.92, el récord del campeonato. Yanina Martínez competirá por los 100 metros este jueves.

blockquote class="twitter-tweet" data-width="550">

¡Felicitaciones Yanina Martínez! Medalla de plata en 200 metros en el Mundial de para-atletismo ¡Orgullo argentino! 🏅🇦🇷 pic.twitter.com/NqoHfsTvZY

— Colo Mac Allister (@Colomac) July 18, 2017

El secretario de Deporte de la Nación, Carlos Mac Allister, y la intendenta de Rosario, Mónica Fein, mostraron su alegría en las redes sociales por la actuación de Yanina Martínez.

Yanina Martinez Subcampeona del Mundo en los 200 m! Orgullo rosarino, Felicitaciones a nuestra olímpica dorada! pic.twitter.com/oDfaXwRQfB

— Mónica Fein (@MonicaFein) July 18, 2017

Más temprano, Alain Villamarín obtuvo la medalla de bronce en salto triple T20, con 12m57. El joven de General Alvear fue el primero en conseguir una presea para la delegación argentina que compite en Londres.

[#DEPORTVenLONDRES] Primera medalla 🇦🇷 en el Mundial de Para-Atletismo. Alain Villamarin, bronce 🥉 en Salto Triple T20. ¡Vamos Argentina! pic.twitter.com/W0vgtXdRwn

— DEPORTV (@canaldeportv) July 18, 2017

LEA MÁS:

La historia de vida de Yanina Martínez, medalla de oro en los Juegos Paralímpicos

Antes y después: el impactante cambio en las piernas de un ciclista del Tour de France

Floyd Mayweather atropelló a uno de sus custodios en su afán por escapar de los fanáticos