Deportivo Cali se dejó remontar del Tolima en Liga BetPlay y los memes no perdonaron al Azucarero

El conjunto Azucarero cayó por 2-1 ante el Pijao y nuevamente generó dudas en su afición, por la falta de efectividad de cara al arco contrario y las desconcentraciones defensivas, que le salieron caro al verdiblanco

Los mejores memes que dejó la derrota del Deportivo Cali por 2-1 ante Deportes Tolima en la fecha 9 de la Liga BetPlay I-2024 - crédito Dimayor

En un emocionante choque por la fecha 9 de la Liga BetPlay I-2024, Deportes Tolima consolidó su posición como líder con una remontada por 2-1 frente al Deportivo Cali, en condición de visitante. Este resultado llevó al equipo dirigido por David González a sumar su sexta victoria en el campeonato, alcanzando los 20 puntos y afianzándose en la cima de la clasificación.

Por su lado, los dirigidos por Jaime de la Pava no lograron continuar con la racha de buenos resultados que venían acumulando y se verán obligados a recuperarse de este golpe rápidamente. Los verdiblancos parecía se llevaban la victoria, pero un polémico penal cambió el trámite del partido.

El primer giro del partido ocurrió en el minuto 50, cuando un mal saque de banda facilitó que el portero Juan Camilo Chaverra cometiera una falta sobre el delantero Isaac Camargo. Tras intervenir el VAR, el árbitro otorgó un penal al los locales, aunque Chaverra inicialmente detuvo el tiro, este tuvo que ser repetido por haberse adelantado, permitiéndole a Camargo repetir la ejecución y firmar el 1-0 parcial.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel.

Al 77′ los Pijaos recibieron un penal a favor luego de una falta cometida por Alexander Mejía sobre Yeison Guzmán. Esta fue una de las jugadas “polémicas” del compromiso, ya que la infracción de Mejía constó de un sutil contacto con la punta del pie de Yeison. El futbolista del Tolima ejecutó la pena máxima ingeniosamente con un disparo a lo ‘Panenka’ que sorprendió al portero rival, colocando así el 1-1 en la pizarra.

El encuentro mantuvo su intensidad hasta los minutos finales, en los que Deportes Tolima aprovechó la desorganización del Deportivo Cali para marcar el gol de la victoria. En el minuto 79, Kevin Pérez asistió a Jeison Lucumí, quien logró internarse en el área y disparar un tiro certero que se coló en el arco defendido por Alejandro Rodríguez para así determinar el 1-2 final.

Completados los 90 minutos, las hinchadas de ambos equipos reflexionaron sobre lo acontecido. El polémico penal a favor del Tolima y la desconcentración del Cali que dejó volar un buen resultado en cuestión de tres minutos, fueron los principales puntos de conversación.

Por medio de críticas, comentarios, chistes y memes, el resto de amantes al FPC dejaron sus reacciones sobre la victoria del Deportes Tolima por 2-1 ante el Deportivo Cali en la fecha 9 de la Liga BetPlay I-2024:

La tabla don Orlando - crédito redes sociales
  • “A ver, a ver, a ver, pensándolo bien y si le siguen pagando al pelao, que vuelva Sandoval. Era un empate cantado, pero bueno, llorar es para los que piden audios de VAR y los roban los chicos sin estrellas. VAMOS. Perdimos contra un equipazo, a levantar cabeza”. -@MioDiavoli
  • “Es Increíble la manera en que este equipo pierde los puntos de forma reiterada. Eso es lo que hay... un equipo mentiroso que no define y cuando le meten un susto y se caga inmediatamente. No tenemos gol, así digan que estamos bien en esa estadística. NO HAY GOL, NO HAY DEFINICIÓN”. -@Tony___M
  • “De la Pava no sabe hacer cambios. No lee bien las circunstancias de los partidos, David González más inteligente. Salió Reina y el ritmo del equipo bajó. El cambio era por Castillo. Y para completar, una falta que no era en el primer gol y una defensa que caminó en el segundo”. -@juanmagosa

A pesar de la derrota, el Deportivo Cali se mantiene dentro del grupo de los ocho mejores, ostentando 14 unidades. La próxima presentación del cuadro vallecaucano será el viernes 1 de marzo ante Once Caldas por la fecha 10 de este torneo apertura.