Así fueron los tres goles de Gio Simeone a Chiquito Romero en la victoria del Hellas Verona ante el Venezia

El Cholito es tercero en la tabla de goleadores de la Serie A y el máximo anotador sin contar los penales

Giovanni Simeone pide a gritos otra chance en la selección argentina: este domingo marcó los tres goles del Hellas Verona, que venció por 3-1 al Venezia por la fecha 27 de la Serie A de Italia. Con su triplete, el delantero de 26 años está tercero en la tabla de goleadores del Calcio: llegó a un total de 15 conquistas. Pero el hijo del Cholo es el principal artillero sin tantos desde el punto del penal.

El Cholito, que no marcaba desde el pasado 12 de diciembre, pero este domingo se desquitó a pleno con su hat-trick, que fue en el segundo tiempo. El primero de los goles fue a los 53 minutos cuando aprovechó un error del defensor Mattia Caldara, tomó la pelota y remató con derecha.

Nueve minutos más tarde Davide Faraoni recuperó el balón, metió una diagonal y asistió a Simeone, que de primera definió entre las piernas de Sergio “Chiquito” Romero y amplió la ventaja, que se redujo a los 80 minutos con un cabezazo del nigeriano David Okereke para el visitante.

Aunque a los 87 minutos el ingresado Kevin Lasagna corrió desde su campo y habilitó a Simeone que con un derechazo puso el tercero.

Así celebró el Hellas Verona el triplete

Fue el undécimo triunfo del Hellas Verona en la presente liga y el tercer partido sin derrotas. Viene de un empate de visitante 2-2 ante la Roma y antes había vencido de local 4-0 al Udinese. Gio se llevó la pelota de regalo por sus tres tantos y en el vestuario celebró con una bandera argentina.

Más allá de la victoria del Hellas Verona y de otro domingo exitoso para Simeone, el que sufrió esta jornada fue Chiquito Romero, quien llegó en octubre de 2021 al Venezia, que lucha por mantenerse en la principal categoría, pero por ahora ocupa la 17ª posición y es el primero de los que estaría descendiendo. El elenco donde juega el ex arquero de la Selección suma 14 derrotas en la actual Serie A.

Por otro lado, Simeone busca retornar a la selección argentina, ya que integró una de las primeras convocatorias de Lionel Scaloni. El hijo del Cholo hizo su debut a nivel mayores de la mano del entrenador de Pujato y convirtió cinco goles, pero luego no fue tenido en cuenta. El buen rendimiento y eficacia de Lautaro Martínez y las alternativas como Ángel y Joaquín Correa, Nicolás González o Julián Álvarez, lo terminaron relegando.

El Hellas Verona terminó décimo en la temporada 2020/2021 con 45 puntos y en la presente edición ocupa el noveno lugar con 40 unidades, a falta de once jornadas para terminar el campeonato. Esta temporada se sumó Simeone, que suma 15 goles (ninguno de penal), en los 25 partidos que jugó y está a 4 del máximo anotador en la temporada, Ciro Immobile (4 de penal), que juega en la Lazio. Detrás del italiano se ubica el serbio Dusan Vlahovic (5 desde lo doce pasos), recientemente comprado por la Juventus.