El colombiano Eduard Atuesta marcó su primer gol con el Palmeiras de Brasil

El mediocampista anotó en la victoria de su equipo ante Goias por la fecha 21 del Brasileirao. Es su primer gol como jugador del club, luego de 38 juegos.

El futbolista colombiano Eduard Atuesta anotó su primer gol como jugador de Palmeiras. Imagen: S.E. Palmeiras.

Tras 38 juegos encima y un total de 1.284′ minutos, el mediocampista colombiano Eduard Atuesta anotó este fin de semana su primer gol como jugador de Palmeiras. ¿La víctima? El Goiás Esporte Clube.

Palmeiras consiguió superar al Goiás dirigido por Jair Ventura en el encuentro correspondiente a la jornada 21 del Brasileirao, por un marcador de 3 - 0, con anotaciones de Mayke, al minuto 19′, Raphael Veiga, al 45+4′, desde el punto de penalti, y Atuesta, al minuto 83′.

Mayke fue la figura del partido. El zaguero de Palmeiras fue importante por anotar el primer gol, y estuvo más que solido en la zona defensiva.

El conjunto conjunto dirigido por Abel Ferreira marcha primero en la tabla de posiciones, con 45 puntos. En sus últimos cinco encuentros disputados tan solo han sabido ganar y lideran el torneo por encima de equipos como Fluminense, Flamengo y Atlético Mineiro. En la segunda posición, siguiéndolos de cerca, se encuentra Corinthians, el equipo de Vitor Pereira, que tiene 39 unidades.

Para este último partido, Goiás formó con Tadeu, Caetano, Reynaldo y Lucas Halter; Ibraim Fagundes, Luan, Matheus Sales, Caio y Danilo Barcelos; Dada y Pedro Raúl.

Palmeiras salió al campo con Weverton en el arco; Luan, Gustavo Gómez, Mayke y Vanderlan en la zona defensiva; Menino y Zé Rafael en el mediocampo; Wesley, Raphael Veiga y Dudu en la zona de volantes; y arriba, en solitario, Rafael Navarro. El colombiano Atuesta fue suplente e ingresó al campo apenas seis minutos antes del gol decisivo. El mediocampista acertó, además, 9 pases correctos.

El ex de Los Ángeles FC. llegó al club brasileño en la última etapa de 2021, luego de su buen paso por la MLS. Con Palmeiras, Atuesta ya consiguió un título y se ha convertido en uno de los extranjeros de mayor rendimiento en el equipo. Según el portal Transfermarkt, el colombiano es el undécimo jugador más valioso del plantel y está entre los primeros 100 de la liga brasileña, y entre los primeros 50 futbolistas colombianos que militan en el exterior.

Atuesta debutó como futbolista profesional en Deportivo Independiente Medellín, en 2013, ascendido directamente desde las divisiones menores.

Sus primeros entrenadores fueron David Montoya y Óscar Pérez, quienes vieron en el mediocampista unas grandes condiciones. Fue convocado por primera vez para el equipo principal del DIM, el 2 de marzo de 2016, en la fecha 02 de la Copa Águila ante Envigado F.C., el partido terminó 1 - 1. Atuesta no ingresó al terreno de juego.

Más tarde debutaría con el equipo y poco a poco comenzaría a destacarse. Estuvo en el club durante tres temporadas y jugó un total de 44 partidos, consiguiendo el título del Torneo Apertura en 2016. De allí se iría a los Estados Unidos para continuar su carrera, luego de haber tenido muy buenas actuaciones con la selección Colombia sub-20 en el Sudamericano de Ecuador en 2017.

El 27 de febrero de 2018 se confirma su fichaje por Los Ángeles F. C. de la Major League Soccer. Debuta el 31 de marzo de ese año y anota su primer gol el 22 de abril del 2019, en la goleada 4 - 1 de su equipo sobre Seattle Sounders. Vuelve a marcar el 27 de julio en la victoria 4 - 3 sobre Atlanta United. En total fueron 9 goles los que convirtió a lo largo de cuatro temporadas. Atuesta terminó siendo uno de los referentes de su equipo y eso lo llevó a fichar por el club brasileño y a ser convocado por la selección Colombia de mayores.

El mediocampista con pasado en Independiente Medellín, fue uno de los referentes de Los Ángeles FC. Foto: MLS

En la próxima fecha del Brasileirao, Palmeiras recibirá a Corinthians. Duelo de líderes. Goiás, entretanto, se enfrentará en condición de local a Avaí.