El colombiano Sebastián Villa cuestionó al VAR en el duelo entre Boca y Lanús en el fútbol argentino

Este domingo, el delantero antioqueño fue el autor del único gol de su equipo en el empate en La Bombonera

Soccer Football - Primera Division - River Plate v Boca Juniors - Estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires, Argentina - March 20, 2022 Boca Juniors' Sebastian Villa celebrates scoring their first goal REUTERS/Agustin Marcarian

Este domingo en La Bombonera, Boca debió resignarse a un discreto empate 1-1 con Lanús, en un partido en el que empezó a todo ritmo, pero luego bajó su ritmo juego abruptamente, y permitió la recuperación de su rival, que en medio de una floja campaña –está último en la Zona 2- rescató un punto como visitante.

El colombiano Sebastián Villa, anotó en el minuto 5′, que además fue el mejor de Boca, abrió la cuenta para el ‘xeneize’, pero el local no supo mantener la diferencia, y José Sand, en el minuto 25′, delantero vigente a los 41 años, anotó el empate en una jugada validada por el VAR.

En la segunda parte, a Boca le costó generar llegadas, aunque tuvo un par de jugadas para ganarlo, como también Lanús contó con una chance muy propicia en un remate de Matías Pérez que dio en el poste izquierdo a minutos del final, mientras que Boca protestó un posible penal por mano que el VAR no sancionó en tiempo de descuento.

Boca prolongó una racha negativa en su estadio, ya que en la Bombonera no ganó ninguno de los cuatro partidos que jugó por la Copa de la Liga, con tres empates y una derrota, frente a Huracán, y aunque sigue en zona de clasificación, todavía no puede confiarse cuando restan cuatro jornadas en liza.

“Hoy los primeros 20 o 25 minutos fueron buenos, después tuvimos un bache en el que nos empataron, entramos en un momento difícil y el segundo tiempo fue más luchado, y peleado. El andar del equipo es irregular. Me preocupa no sumar de a tres puntos. Nosotros deberíamos hacernos fuertes como local”, dijo el director técnico de Boca, Sebastián Battaglia.

Por otro lado, en una entrevista posterior al partido para TNT Sports, Sebastián Villa habló sobre el VAR quejándose sobre las acciones polémicas que se llevaron el protagonismo del partido: “dicen que revisan, que revisan y no revisan nada. Es una mano clara. No sé para qué está eso del VAR”.

De igual manera, habló sobre el pobre resultado en condición de local que dejó a Boca lejos de la punta de su grupo, quien además confesó que: “estoy triste por el resultado, queríamos ganar en nuestra casa. Salimos con todo al principio, pudimos anotar pero no pudimos mantener el resultado”. Y añadió: “nosotros de local tenemos que ganar todos los partidos porque somos Boca Juniors. Ahora tenemos que mejorar para lo que viene”.

Por último, la escuadra de los colombianos Sebastián Villa, Frank Fabra y Jorman Campuzano, recibirá, en condición de local, al Godoy Cruz el próximo miércoles 20 de abril. Los dirigidos por Sebastián Bataglia necesitarán sumar los tres puntos para ir asegurando su clasificación a la siguiente fase.