Rumano Popovici avanza a final de Mundial Juvenil de natación sin récord en 100 m

Sin lograr romper su récord mundial, la joven estrella rumana David Popovici avanzó este sábado en Lima a la final de los 100 metros libre al clasificar en primer lugar a la final de la prueba con un tiempo de 48 segundos y 17 centésimas durante el octavo Mundial Juvenil de natación FINA-2022.

Popovici, de 17 años y gran favorito del Mundial juvenil, no pudo quebrar su plusmarca de 46 segundos y 86 centésimas lograda el pasado agosto en Roma.

Detrás del rumano clasificaron otros siete nadadores entre los que se encuentran el checo Tobías Kern, también de 17 años, segundo con 50 segundos y 08 centésimas, y luego el croata Jere Hribar, de 18 años y con un tiempo de 50 segundos y 12 centésimas.

Entre los ocho finalistas están el francés Nans Mazellier, con 50 segundos y 27 centésimas, y el argentino Matías Santiago, que se convirtió en el único sudamericano en alcanzar un cupo en la prueba final de 100 m libre con 50 segundos y 40 centésimas.

La final se disputará este domingo desde las 18H00 locales (23H00 GMT).

El torneo organizado por la Federación Internacional de Natación (FINA) se lleva a cabo en Lima entre el 30 de agosto y el 4 de septiembre.