Qiang Wang se hace con la plaza de los dieciseisavos de final a expensas de Alison Van Uytvanck

La jugadora se impuso 2-6, 7(7)-6(5) y 6-3 ante su contrincante

La jugadora china Qiang Wang, número 110 de la WTA, ganó en los treintaidosavos de final del Open de Australia en dos horas y trece minutos por 2-6, 7(7)-6(5) y 6-3 a la belga Alison Van Uytvanck, número 55 de la WTA. Tras este resultado, podremos seguir viendo a la vencedora del partido en los dieciseisavos de final del Open de Australia.

Las estadísticas del partido indican que la tenista china consiguió quebrar 4 veces el saque a su oponente. Por lo que respecta a la jugadora belga, logró quebrar 5 veces el saque a su rival y sus datos de efectividad son de un 66%, 3 dobles faltas y 60% de puntos obtenidos al saque.

Ahora solo queda esperar a los dieciseisavos de final de la competición, que tendrá lugar el próximo viernes a partir de las 1:00 hora española que terminarán con el enfrentamiento entre Wang y la estadounidense Madison Keys, número 51.

En el torneo de Melbourne (Open de Australia Indiv. Fem.) participan un total de 238 tenistas. Su última fase está conformada por 128 finalistas entre las que se clasifican directamente, las que han ido superando las rondas previas del torneo y las que vienen invitadas. Asimismo, se desarrolla entre el 9 y el 30 de enero sobre pista dura al aire libre.