Cavaliers vencen a Celtics y frenan racha de cuatro derrotas

CLEVELAND (AP) — Collin Sexton anotó 29 puntos, Darius Garland aportó otros 25 y los jóvenes escoltas de Cleveland hicieron grandes jugadas en los minutos finales para ayudar a los Cavaliers a frenar una racha de cuatro derrotas con un triunfo el miércoles 117-110 sobre los Celtics de Boston.

Los Cavs también pusieron fin a una cadena de nueve derrotas ante los Celtics, que vistieron con su habitual color verde en el Día de San Patricio, pero no tuvieron nada que celebrar.

Cleveland estuvo en ventaja toda la noche, pero tuvieron que contener una embestida de Boston en la segunda mitad, comandada por Jayson Tatum y Jaylen Brown.

Tatum anotó 29 puntos y Brown encestó 28 unidades por los Celtics, que perdieron en casa el martes ante el Jazz de Utah y sólo tuvieron una ventaja —2-0— sobre los Cavs.

Con Cleveland aferrándose a una ventaja de cuatro tantos, Garland encestó desde la línea de base, y luego de un disparo fallado de Brown. En tanto, el novato Isaac Okoro estremeció el aro con una potente clavada y recibió una falta de Tatum. Completó la jugada de tres puntos para colocar el marcador 105-98.

Sexton le siguió con otra jugada de tres puntos un minuto más tarde para darle a Cleveland ventaja de 12, y los Cavs, que perdieron ante Miami el martes, encestaron sus tiros libres en los últimos dos minutos para obtener su primera victoria desde la pausa por el Juego de Estrellas.

Larry Nance Jr. añadió 18 unidades y 10 rebotes, y Okoro finalizó con 15 puntos.

Boston encestó apenas 10 de 38 intentos de triple, y Tatum y Brown se combinaron para 5 de 25.

Los Celtics no contaron con el base Kemba Walker (descanso de lesión en la rodilla) ni con el alero Tristan Thompson (protocolos de salud y seguridad).