Athletic suma tres puntos tras golear a Rayo Vallecano en casa 4-0

Athletic consiguió el triunfo como local tras anotar cuatro goles frente a Rayo

LaLiga tiene dos torneos al año. (Narrativa)

Athletic firmó una actuación sobresaliente tras golear a Rayo durante el partido disputado en el estadio de San Mamés este sábado, el cual finalizó con un marcador de 4-0.

Con este resultado, el conjunto bilbaíno es quinto, mientras que Rayo es undécimo tras el final del partido.

El partido arrancó de forma positiva para Athletic, que dio el pistoletazo de salida en el estadio de San Mamés gracias al acierto de cara a portería de Guruzeta en el minuto 23. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del once bilbaíno, que aumentó diferencias estableciendo el 2-0 gracias a un tanto en su propio arco de Pacha Espino poco antes del final, concretamente en el 47, finalizando la primera parte con el resultado de 2-0.

En la segunda mitad la suerte llegó para el equipo local, que incrementó su ventaja con un gol de Williams en el minuto 64. Anotó de nuevo el once bilbaíno, que se distanció mediante un tanto de Nico Williams en el minuto 68, concluyendo el enfrentamiento con un resultado de 4-0 en el marcador.

Fue un partido con varios movimientos en los bancos de suplentes. Rayo dio entrada a Jorge De Frutos, Kike Pérez, Óscar Trejo y Falcao por Isi Palazón, Unai López, Óscar Valentín y Sergio Camello y por parte de Athletic se sustituyó a Yuri, Iker Muniain, Álex Berenguer, Beñat Prados y Peru Nolaskoain por De Marcos, Oihan Sancet, Williams, Ruiz De Galarreta y Dani Vivian.

El árbitro mostró tres tarjetas amarillas. Los locales vieron una de ellas (Dani Vivian) y los del equipo visitante vieron dos tarjetas, concretamente Pacha Espino y Falcao.

Con esta brillante actuación Athletic suma ya 28 puntos en LaLiga y se coloca en el quinto puesto de la clasificación, ocupando una plaza de acceso a Europa League. Por su parte, Rayo Vallecano se mantiene con 19 puntos con los que llegaba a esta decimoquinta jornada.

En la siguiente jornada el equipo de Ernesto Valverde se enfrentará contra Granada, mientras que Rayo Vallecano de Francisco Rodríguez se medirá contra Celta.