Santos vence a Palmeiras 2-1 en el clásico "da Saudade"

Este domingo, Palmeiras y Santos se enfrentaron en un partido por la fecha 26 del torneo Brasil - Brasileiro 2023 y el partido acabó con un resultado final de 1-2. El gol del partido para el local lo anotó Zé Rafael (42' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Tomás Rincón (46' 1T) y Marcos Leonardo (24' 2T).

En el minuto 24 de la segunda etapa, Marcos Leonardo levantó el ánimo de Santos y se llevó todos los aplausos. El delantero filtró con un duro remate el balón en el palo derecho, que entró al fondo del arco contrario. Fue tras una jugada individual llegando desde la izquierda.

Cuando iban 10 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Endrick pegó en el palo del arco rival y Palmeiras se quedó con las ganas de festejar.

Pese al dominio que se vio reflejado en la posesión de balón (68%) y la mayor cantidad de tiros al arco (24), Palmeiras no consiguió llevarse el triunfo ante Santos.

La figura del partido fue Marcos Leonardo. El delantero de Santos mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 10 pases correctos.

Kevin fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Palmeiras mostró su mejor nivel, al rematar 4 veces al arco contrario y acertar 25 pases correctos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo varios amonestados: Zé Rafael, Tomás Rincón, Alfredo Morelos, Camacho y Richard Rios.

El estratega de Palmeiras, Abel Ferreira, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Weverton en el arco; Mayke, Gustavo Gómez, Murilo Cerqueira y Joaquín Piquerez en la línea defensiva; Gabriel Menino, Zé Rafael y Raphael Veiga en el medio; y Endrick, Rony y Kevin en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Marcelo Fernandes salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con João Paulo bajo los tres palos; Joaquim, Messias y João Basso en defensa; Lucas Braga, Nonato, Tomás Rincón, Jean Lucas y Kevyson en la mitad de cancha; y Alfredo Morelos y Marcos Leonardo en la delantera.

Flavio Rodrigues De Souza fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Arena Barueri.

En la siguiente jornada Palmeiras se enfrentará de local ante Atlético Mineiro y Santos disputarán el juego de local frente a RB Bragantino.

Con este resultado, el anfitrión acumula 44 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 30 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.