Unión fue imparable y goleó 3 a 0

Por la fecha 21 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023, el Tatengue se dio un festín al propinar una goleada de 3-0 a el Rojo en el partido jugado este sábado. Los goles para el local los anotaron Jerónimo Dómina (24' 1T), Kevin Zenón (5' 2T, de tiro libre) e Imanol Machuca (31' 2T).

Kevin Zenón hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 5 de la segunda etapa. El volante ejecutó un espectacular tiro libre desde media distancia y superó a la barrera rival. El arquero quedó sin posibilidades de detener el disparo, en lo que terminó siendo un golazo.

Imanol Machuca fue la figura del partido. El mediocampista de Unión fue el autor de 1 gol, acertó 8 pases correctos y remató al arco 2 veces.

También fue importante Jerónimo Dómina. El delantero de Unión marcó 1 gol, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 6 pases correctos.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Claudio Corvalán, Ayrton Costa, Baltasar Barcia, Edgar Elizalde, Martín Sarrafiore, Kevin Zenón y Federico Vera. Baltasar Barcia fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 62 del segundo tiempo.

El director técnico de Unión, Sebastián Méndez Pardiñas, planteó una estrategia 4-5-1 con Sebastián Moyano en el arco; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón y Claudio Corvalán en la línea defensiva; Yeison Gordillo, Enzo Roldán, Mauro Luna Diale, Imanol Machuca y Kevin Zenón en el medio; y Jerónimo Dómina en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Ricardo Zielinski se pararon con un esquema 4-4-2 con Rodrigo Rey bajo los tres palos; Baltasar Barcia, Javier Báez, Edgar Elizalde y Ayrton Costa en defensa; Braian Martínez, Iván Marcone, Sergio Ortiz y Martín Sarrafiore en la mitad de cancha; y Matías Giménez y Martín Cauteruccio en la delantera.

El árbitro Fernando Echenique fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Tatengue visitará a Atlético Tucumán y el Rojo jugará de local frente a Huracán en el estadio Libertadores de América.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 23 puntos y en el vigésimo primer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 21 unidades y ocupa el vigésimo tercer lugar en el torneo.