Vasco da Gama pasó por encima a Flamengo, al vencerlo en el clásico "dos Milhões"

Vasco venció a Flamengo por 1-0 en el encuentro celebrado este domingo en el Maracanã. La visita hizo el único gol del partido a los 3 minutos del segundo tiempo, por medio de José Luis Rodríguez. Después de una jugada individual desde la derecha, el defensor remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival para anotar.

Pese a que Vasco da Gama ganó el duelo, Flamengo fue superior sacando 25 tiros pero no le alcanzó para convertirlos en anotaciones. Según la estadísticas, 13 llegaron al arco, 1 pegó en el poste y 11 terminaron afuera.

El delantero de Vasco da Gama Pedro Raúl desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 71 del segundo tiempo.

Léo Jardim tuvo una gran actuación. El portero de Vasco da Gama fue protagonista frente a Flamengo: contuvo 6 disparos.

José Luis Rodríguez también se destacó. El defensa de Vasco da Gama fue importante al convertir 1 gol y rechazar 2 pelotas peligrosas.

El volante Éverton Ribeiro de Flamengo tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del arquero Léo Jardim de Vasco da Gama a los 49 minutos de la segunda etapa.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Lucas Pitón, Gérson, Léo, Jair, Manuel Capasso, Ayrton Lucas y Nenê.

El DT de Flamengo, Vítor de Oliveira Lopes Pereira, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Santos en el arco; Guillermo Varela, Ayrton Lucas, Fabrício Bruno y David Luiz en la línea defensiva; Éverton Ribeiro, Thiago Maia, Giorgian De Arrascaeta, Gérson y Arturo Vidal en el medio; y Gabriel Barbosa en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Maurício Nogueira Barbieri salió con una disposición táctica 4-4-2 con Léo Jardim bajo los tres palos; José Luis Rodríguez, Léo, Miranda y Lucas Pitón en defensa; Alex Teixeira, Jair, Andrey Santos y Rodrigo Alves en la mitad de cancha; y Pedro Raúl y Gabriel Pec en la delantera.

Bruno Arleu de Araujo fue el árbitro escogido para el partido en el Maracanã.

En la próxima fecha, Flamengo recibirá a Fluminense y Vasco jugará de local frente a Bangú.