Portimonense no pudo en su visita a Vitória Guimarães y cayó 1-0

Vitória G. superó como local por 1 a 0 a Portimonense, en un encuentro por la fecha 20 del torneo Portugal - Liga Portugal bwin 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 22 minutos del primer tiempo, por medio de Jota Silva. Después de tomar la pelota sobre la derecha, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

El mejor jugador del partido fue Jota Silva. El atacante de Vitória Guimarães anotó 1 gol.

Mamadou Tounkara también fue clave. El defensa de Vitória Guimarães tuvo un buen nivel .

El encuentro tuvo varios amonestados: Pedrão, Bamba, Jota Silva y Lucas Alves.

El técnico de Vitória G., Joao Aroso, propuso una formación 3-4-3 con Bruno Varela en el arco; André Amaro, Bamba y Mikel Villanueva en la línea defensiva; Miguel Maga, Dani Silva, Tiago Silva y Afonso Freitas en el medio; y Jota Silva, Alisson Safira y André Silva en el ataque.

Por su parte, el equipo de Paulo Bento Brito salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Kosuke Nakamura bajo los tres palos; Fahd Moufi, Pedrão, Lucas Alves, Relvas y Moustapha Seck en defensa; Pedro Sá, Mohamed Diaby y Paulo Estrela en la mitad de cancha; y Bryan Róchez y Welinton Júnior en la delantera.

El árbitro João da Silva Pinheiro fue el encargado de supervisar el juego en el estadio D. Afonso Henriques.

En la siguiente fecha Vitória G. se enfrentará de visitante ante Casa Pia, mientras que Portimonense jugará de local frente a Marítimo.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 33 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 23 unidades y está en el décimo primer lugar en el torneo.