Águilas Doradas Rionegro venció con lo justo a Once Caldas como visitante

El Tricolor tropezó este sábado ante el Equipo Joven de Antioquia, en la fecha 4 del torneo Colombia - Liga Betplay I 2023, y el partido terminó 1-2 a favor de la visita. El gol del partido para el local lo anotó Dayro Moreno (39' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Marco Pérez (32' 1T) y Jeison Quiñones (41' 2T).

La figura del partido fue Marco Pérez. El delantero de Águilas Doradas Rionegro mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 8 pases correctos.

Jeison Quiñones también fue relevante. El defensor de Águilas Doradas Rionegro fue importante por convertir 1 gol.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo varios amonestados: Dayro Moreno, Mateo Puerta, José Leudo, Guillermo Celis. José Leudo fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 90 del segundo tiempo.

El estratega de Once Caldas, Diego Corredor, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Éder Chaux en el arco; Marlon Piedrahita, Fáiner Torijano, Andrés Correa y Jorge Cardona en la línea defensiva; Luis Pérez, Guillermo Celis, Luis Miranda, Sherman Cárdenas y John Pajoy en el medio; y Dayro Moreno en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Lucas Gonzalez salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con José David Contreras bajo los tres palos; Mateo Puerta, Jeison Quiñones, Jean Fuentes y Yhorman Hurtado en defensa; Jean Pineda, Kevin Castaño, John Salazar, Jesús Rivas y Johan Caballero en la mitad de cancha; y Marco Pérez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Palogrande fue Carlos Betancur Gutiérrez.

Para la siguiente fecha, el Tricolor actuará de visitante frente a Pereira y el Equipo Joven de Antioquia visitará a Deportivo Cali.

Con este resultado, el anfitrión acumula 2 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo sexto puesto. Por su parte, la visita suma 8 unidades y se ubica en el primer lugar.