Envigado no pudo en casa ante La Equidad y empataron 1-1

El Equipo Naranja y el Verde Capitalino empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 2 del torneo Colombia - Liga Betplay I 2023.

El local comenzó ganando con gol de Diego Moreno en el minuto 9 del primer tiempo, mientras que a través de Kevin Londoño el visitante igualó el encuentro en el minuto 54 de la etapa complementaria .

Cuando iban 9 minutos del primer tiempo, el remate del defensor Santiago Noreña pegó en el palo del arco rival y Envigado se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Diego Moreno. El volante de Envigado metió 1 gol, efectuó 22 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Kevin Londoño fue otro de los jugadores destacados. El delantero de La Equidad mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 10 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Jorge Luis Ramos, Alexis García, Alberto Suárez, Santiago Noreña, Kevin Londoño, Carlos Ordóñez y Didier Bueno. Fue expulsado por roja directa, Diego Betancouth en el minuto 89 del segundo tiempo.

El estratega de Envigado, Alberto Suárez, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Joan Parra en el arco; Gendry Cuervo, Carlos Ordóñez, Santiago Noreña y Yeferson Rodallega en la línea defensiva; Juan Manuel Zapata, Felipe Jaramillo, Edison López, Diego Moreno y Henry Mosquera en el medio; y Ivo Kestler en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Alexis García salieron al campo de juego con un esquema 4-2-4 con Washington Ortega bajo los tres palos; Joan Castro, Daniel Polanco, Didier Bueno y Andrés Correa en defensa; Pablo Lima y Ederson Moreno en la mitad de cancha; y David Camacho, Kevin Londoño, Francisco Chaverra y Jorge Luis Ramos en la delantera.

Yahir Cárdenas Peralta fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Metropolitano de Itagüí.

En la siguiente jornada el Equipo Naranja se enfrentará de visitante ante U. Magdalena y el Verde Capitalino disputará el juego de local frente a Boyacá Chicó.

Con este resultado, el anfitrión acumula 2 puntos a lo largo del certamen y ocupa el quinto puesto. Por su parte, la visita suma 1 unidad y se ubica en el noveno lugar.