Talleres venció en su casa a Aldosivi por 3-1

En la fecha 26 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022, el Tiburón perdió en su casa y con un marcador de 3-1 fue superado por el Matador. El gol del partido para el local lo anotó Martín Cauteruccio (25' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Leandro Espejo (26' 1T), Julio Buffarini (21' 2T, de penal) y Francisco Pizzini (26' 2T).

En el minuto 26 de la primera etapa, Leandro Espejo levantó el ánimo de el Matador y se llevó todos los aplausos. El volante aprovechó un centro de Gonzalo Álvez y remató para vencer la resistencia de José Devecchi.

La figura del partido fue Francisco Pizzini. El delantero de Talleres mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 18 pases correctos.

Leandro Espejo también jugó un buen partido. El volante de Talleres metió 1 gol, efectuó 5 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo 2 amonestados: Ian Escobar y Ángelo Martino. Fue expulsado por roja directa, Ian Escobar en el minuto 87 del segundo tiempo.

El estratega de Aldosivi, Diego Villar, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con José Devecchi en el arco; Rufino Lucero, Mario López Quintana, Nicolás Valentini y Ian Escobar en la línea defensiva; Tomás Martínez, Leandro Maciel, Francisco Cerro y Marcelo Meli en el medio; y Santiago Silva y Martín Cauteruccio en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Javier Gandolfi salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Guido Herrera bajo los tres palos; Julio Buffarini, Matías Catalán, Lucas Suárez y Ángelo Martino en defensa; Ulises Ortegoza, Christian Oliva, Matías Godoy, Rodrigo Garro y Leandro Espejo en la mitad de cancha; y Gonzalo Álvez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Mundialista de Mar del Plata fue Luis Lobo Medina.

Para la siguiente fecha, el Tiburón actuará de visitante frente a San Lorenzo y el Matador recibirá a Gimnasia.

Con este resultado, el anfitrión acumula 16 puntos a lo largo del certamen y ocupa el vigésimo octavo puesto. Por su parte, la visita suma 31 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.