El campeón golea al Athletic (5-0); el Villarreal sigue compitiendo por la salvación (1-1)

Redacción Deportes, 10 may (EFE).- El campeón de la Liga F ha celebrado su título con una goleada en el Johan Cruyff ante el Athletic Club (7-0), mientras que el Villarreal empató a última hora ante el Éibar (1-1).

Mariona Caldentey inauguró la cuenta del conjunto azulgrana desde el punto de penalti en el minuto 9 y la diferencia se prolongó con un golazo desde fuera del área de Bruna Vilamala en el 18'.

La Masía se hizo notar y en el minuto 30, Vicky López cerró la primera parte con una pared con Bruna (3-0). La avalancha catalana no cesó tras el descanso y la neerlandesa Esme Brugts amplió más las distancias en el minuto 56.

El partidazo de Vicky López siguió haciendo daño a la defensa del Athletic y en el 59, la joven canterana hizo el doblete y puso la guinda a uno de sus mejores partidos con la elástica azulgrana. Mariona (69') y Ona Batlle (74') finiquitaron la cita con un 7-0 que engrandece el noveno título de la entidad.

Por su parte, el Villarreal amarró un valioso punto ante el Éibar que le permite seguir con vida en la pelea por la salvación.

El marcador no se inmutó durante la mayor parte del encuentro y no fue hasta el 86 cuando Laura Caminó aventajó al cuadro armero.

Fue en el tiempo de descuento cuando el cuadro amarillo tuvo oportunidad de empatar la cita desde el punto de penalti (1-1, min.97').EFE