Ayumi Leiva, repite bronce en el Grand Slam de Astaná

Redacción deportes, 10 may (EFE).- La judoca Ayumi Leiva consiguió este viernes su segunda medalla como representante de España, al colgarse el bronce en menos de 52 kilos en el Grand Slam de Astaná, tras derrotar a la croata Ana Viktorija por "ippon".

Ayumi Leiva, de 22 años, llegó a la lucha por las medallas después de ganar en su primer combate en la capital kazaja por "waza-ari" a la cubana Aleanny Carbonell; y de imponerse en sus dos siguientes enfrentamientos contra la marroquí Soumiya Iraqui y la polaca Aleksandra Kaleta, ambas por "waza-ari" para entrar en las semifinales.

En estas perdió contra la brasileña Larissa Pimenta, luego medalla de plata, que se impuso por "ippon" en la técnica de oro y derivó Leiva a la repesca para luchar por el bronce.

En esta ganó a la croata Ana Puljiz después de 3 minutos y medio, en los que se apuntó un "waza-ari" que luego igualó su rival y finalmente un "ippon" para subir al podio por segunda vez como miembro del equipo español.

Ayumi Leiva llegó a España en agosto de 2022, fecha en la que pidió asilo político, tras aprovechar una escala en Madrid de la delegación cubana rumbo a Colombia, y entrena en el Centro de Alto Rendimiento de la Comunidad Valenciana junto a Sugoi Uriarte, campeón de Europa, subcampeón del mundo y diploma olímpico, y Laura Gómez, bronce europeo.

En su primera competición oficial representando a España el mes pasado en el Grand Slam de Antalya (Turquía) consiguió también la medalla de bronce. EFE