Attaoui y Guerrero reinan en la LX Milla de Aranda de Duero

Aranda de Duero (Burgos), 20 abr (EFE).- El cántabro Mohamed Attaoui, del On Athletics Club, y la catalana Esther Guerrero, del New Balance, se proclamaron este sábado vencedores de la cuadragésima edición de la Milla Urbana de Aranda de Duero (Burgos), la carrera de esta categoría más antigua de cuantas hay en España.

En la salida masculina, que para celebrar el 40 aniversario de la cita reunió a algunos de los más destacados representantes del medio fondo nacional, fue uno de los favoritos para el triunfo final, Adel Mechaal, del New Balance Team, el que se ha situado al frente de la prueba desde el primer momento imponiendo un fuerte ritmo que, en un principio, solo ha seguido Attaoui y al que se ha incorporado el burgalés Jesús Gómez (Nike Running).

Sin embargo, en la última recta antes de entrar en meta, el de Torrelavega ha subido la velocidad ofreciendo un atractivo sprint con Mechaal en el que ha resultado vencedor. Al final, Attaoui ha sido el primero en cruzar la línea de meta, marcando un tiempo de 00:04:12, un segundo menos que Mechaal y ocupando el tercer cajón del podium Jesús Gómez (00:04:17).

En la prueba absoluta femenina ha sido la palentina Marta García la que ha encabezado la prueba prácticamente desde que se ha cubierto la primera vuelta.

Sin embargo, tras el último giro la catalana ha dejado constancia de por qué partía como favorita para el triunfo final y ha logrado adelantar a la palentina para ser la primera en llegar a meta, con un tiempo de 00:04:47. Mismo tiempo de Marta Guerrero y con Ángela Viciosa, de Vicky Food Athletics, logrando el bronce con una marca de 00:04:50.

Las carreras absolutas han puesto el broche de oro a una jornada de marcado carácter festivo al conmemorarse el 40 aniversario de la Milla.

Una celebración que se ha prolongado desde por la mañana, con una Minimilla infantil celebrada en la Plaza Mayor arandina, actividades y juegos y una Milla de Honor en la que han participado algunos de los vencedores de las ediciones anteriores de la carrera arandina. EFE