España eliminado del Mundial: Marruecos dio el golpe, le ganó por penales y avanzó a cuartos de final

Los africanos dieron el golpe y con una actuación sobresaliente del arquero Bono. Esperan por Portugal o Suiza

18:11 hs06/12/2022

¡Así fueron los penales de la histórica clasificación de Marruecos a cuartos de final!

El equipo africano dio el batacazo ante España y ganó 3-0 por penales.

Qatar 2022 - Marruecos Vs España - Definición Por Penales
17:54 hs06/12/2022

MARRUECOS 0 (3) - ESPAÑA 0 (0)

El seleccionado africano dio el golpe en el Mundial de Qatar 2022 y eliminó en los penales a España, que llegaba como candidata a la competencia. El arquero Bono fue la figura en la definición con dos atajadas.

En la próxima instancia, Marruecos se enfrentará al ganador del cruce entre Portugal y Suiza el próximo sábado 10 de diciembre a las 12 en el estadio Al-Thummama.

El resumen del partido de octavos de final entre Marruecos y España
17:46 hs06/12/2022

¡Gol de Marruecos y clasificación a cuartos!

Achraf Hakimi se la picó a Unai Simón y sentenció los octavos de final. El conjunto africano eliminó a España 3-0 en los penales.

Los jugadores de Marruecos festejan la victoria ante España en los penales. Los africanos pasaron a cuartos de final (REUTERS/Wolfgang Rattay)
17:45 hs06/12/2022

¡Atajó Bono!

El arquero le contuvo el remate a Sergio Busquets. Marruecos sigue ganando 2-0.

Bono se vistió de héroe en Marruecos y fue clave en la definición por penales ante España para avanzar a cuartos de final en Qatar 2022 (REUTERS/Pedro Nunes)
17:44 hs06/12/2022

¡Respira España!

Unai Simón le atajó el tercer penal a Badr Benoun. Marruecos falla su primer lanzamiento y le da vida a España.

Unai Simon le atajó el penal a Badr Benoun (REUTERS/Pedro Nunes)
17:43 hs06/12/2022

¡Falló España!

Carlos Soler no pudo con Bono. El arquero marroquí contuvo el remate y su selección sigue 2-0 arriba.

17:42 hs06/12/2022

¡Gol de Marruecos! (2-0)

Hakim Ziyech ejecutó fuerte al medio y marcó el segundo tanto.

Hakim Ziyech marcó el penal para Marruecos, fuerte al medio (REUTERS/Dylan Martinez)
17:41 hs06/12/2022

¡El palo le dijo ‘no’ a Sarabia!

El jugador del PSG falló el primer penal para España. Gana Marruecos 1-0.

Pablo Sarabia falló el primer penal de España. Dio en el palo (REUTERS/Lee Smith)
17:40 hs06/12/2022

¡Gol de Marruecos! (1-0)

Abdelhamid Sabiri convirtió el 1-0 ante España en la tanda de penales.

17:39 hs06/12/2022

¡Se vienen los penales!

Marruecos comenzará pateando ante España.

17:35 hs06/12/2022

¡Final del partido!

Al cabo de 120 minutos, España y Marruecos no se sacaron diferencias, igualaron 0-0 y definirán el pase a cuartos de final en tiros desde el punto de penal.

Sergio Busquets, una de las figuras de la selección de España (REUTERS/Pedro Nunes)
17:34 hs06/12/2022

123 minutos: Se salvó Marruecos en el final. Pablo Sarabia remató y la pelota rozó el palo.

El palo salvó a Marruecos sobre el final del partido. España tuvo la victoria en los pies de Pablo Sarabia (REUTERS/Bernadett Szabo)
17:32 hs06/12/2022

121 minutos: Casi convierte España. Jawad El Yamiq estuvo cerca de convertir un gol en contra. Su cabezazo se fue cerca del palo del arquero marroquí. Siguen 0-0.

17:28 hs06/12/2022

117 minutos: Desborde de Nico Williams y córner para España. Avanza el equipo de Luis Enrique en busca del gol de la victoria. Ingresó Pablo Sarabia.

17:22 hs06/12/2022

110 minutos: Se retira lesionado el jugador de Marruecos Romain Saïss. En su lugar ingresa Badr Benoun.

17:18 hs06/12/2022

¡Comenzó el segundo tiempo extra!

España y Marruecos continúan empatando 0-0.

El árbitro argentino Fernando Rapallini dialoga con el jugador español Álvaro Morata (REUTERS/Dylan Martinez)
17:15 hs06/12/2022

Final del primer tiempo extra: el partido sigue 0-0.

17:12 hs06/12/2022

103 minutos: Lo tuvo Marruecos. Walid Cheddira se filtró en el área, dejó dos hombres en el camino, definió de zurda y Unai Simon reaccionó para taparla con la pierna.

17:04 hs06/12/2022
Bounou salva a Marruecos con su puñletazo (AP)
17:02 hs06/12/2022

Comenzó el alargue: España y Marruecos empatan 0-0.

16:52 hs06/12/2022

Minuto 90+4: España tuvo la más clara del partido con un tiro libre de Dani Olmo al segundo palo que despejó muy bien Yassine Bounou.

16:45 hs06/12/2022

Minuto 85: Marruecos llegó por primera vez al área rival en el segundo tiempo tras una jugada que inició por la banda izquierda con un centro que no pudo conectar Abdelhamid Sabiri.

16:37 hs06/12/2022

Minuto 78: Con el ingreso del joven delantero Nico Williams, España comienza a tener más profundidad en ataque pero aun no logra incomodar a Yassine Bounou

Nico Williams ingresó bien al segundo tiempo del partido contra Marruecos (Reuters)
16:21 hs06/12/2022

Minuto 63: Luis Enrique movió el banco y le dio ingreso a Álvaro Morata (Salió Asensio) y a Carlos Soler (por Gavi) para intentar romper el cero en el marcador

16:10 hs06/12/2022

Minuto 52: Ambas selecciones salieron con el mismo planteo al segundo tiempo. España intenta romper la defensa marroquí con jugadas a un toque

España no logra penetrar la defensa marroquí (Reuters)
15:47 hs06/12/2022

Final del primer tiempo: Marruecos y España empatan 0-0 en un primer tiempo intenso pero sin llegadas de peligro para ambos bandos.

15:43 hs06/12/2022

Minuto 42: España y Marruecos no se corren de su libreto. Los españoles dominan en la mitad de la cancha pero no logran penetrar la defensa marroquí. Los africanos se repliegan atrás y contraatacan por las bandas con llegadas más claras que los europeos.

15:33 hs06/12/2022

Minuto 32: Noussair Mazraoui tuvo el primer tiro a los tres palos de Marruecos. El defensor llegó a la puerta del área y su remate encontró bien parado a Unai Simón que contuvo en dos tiempos.

15:27 hs06/12/2022

Minuto 26: Tras una desconcentración de Marruecos, España encontró un pase en profundidad de Jordi Alba a Marco Asensio y el jugador del Real Madrid definió al primer palo. La pelota golpeó la red del lado que no suma.

Asensio estuvo cerca de abrir el marcador (Reuters)
15:18 hs06/12/2022

Minuto 16: El conjunto marroquí le cede la posesión a España e intenta jugar al contraataque por las bandas con Sofiane Boufal y Hakim Ziyech. La Roja no puede ingresar en un mediocampo totalmente congestionado de jugadores

15:12 hs06/12/2022

Minuto 10: Marruecos tuvo el primer disparo al arco con un remate de Hakimi. El futbolista del PSG se hizo cargo de un tiro libre cerca del área española pero la pelota se fue por arriba del travesaño

15:04 hs06/12/2022

Minuto 5: España domina la posesión y busca espacios para atacar. Marruecos defiende en su cancha, cerrado y con intensidad en el último cuarto.

14:58 hs06/12/2022

Comenzó el partido entre Marruecos y España por un boleto a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022

14:37 hs06/12/2022

Marruecos salió al Education City Stadium para realizar el calentamiento previo

Marruecos comienza su preparación en el campo del Education City Stadium (Reuters)
14:05 hs06/12/2022
Los fanáticos empiezan a llenar las gradas de color en el Education City Stadium (Reuters)
13:52 hs06/12/2022

El once de Marruecos para enfrentar a España

blockquote class="twitter-tweet">

🚨تشكيلة المنتخب الوطني أمام منتخب إسبانيا

Round of 16’s Line-up 🇲🇦🆚🇪🇸 #DimaMaghrib #TeamMorocco #FIFAWorldCup @pumafootball pic.twitter.com/I2jRuqVOwt

— Équipe du Maroc (@EnMaroc) December 6, 2022
13:50 hs06/12/2022

El once de España para enfrentar a Marruecos

🚨 OFICIAL | ¡¡A MUERTE CON 𝗘𝗦𝗧𝗢𝗦 𝗢𝗡𝗖𝗘!!

👥 Esta es la alineación oficial de @LUISENRIQUE21 para luchar por el pase a los cuartos de final del Campeonato del Mundo.

🙌🏻🇪🇸 ¡¡𝗤𝗨𝗘𝗥𝗘𝗠𝗢𝗦 𝗘𝗦𝗖𝗨𝗖𝗛𝗔𝗥𝗢𝗦 𝗗𝗘𝗦𝗗𝗘 𝗬𝗔, AFICIÓN!!#VamosEspaña | #Catar2022 pic.twitter.com/9zHspoXIB0

— Selección Española de Fútbol (@SEFutbol) December 6, 2022
13:48 hs06/12/2022

Así quedó el cuadro de semifinales del Mundial Qatar 2022

Croacia, Argentina, Marruecos y Francia se metieron entre los cuatro mejores de la Copa del Mundo