Uruguay no pasó del empate sin goles ante Corea del Sur en su debut en el Mundial Qatar 2022

El combinado charrúa igualó 0-0 en un exigente compromiso ante uno de los equipos más fuertes de Asia en el Education City Stadium

15:17 hs24/11/2022

RESUMEN: URUGUAY 0-0 COREA DEL SUR

Qatar 2022 - Uruguay 0 vs Corea del Sur 0 - Resumen de partido
14:55 hs24/11/2022

FINAL: URUGUAY 0-0 COREA DEL SUR

Fue un estreno modesto para la Celeste en el Grupo H del Mundial de Qatar 2022. El equipo de Diego Alonso tuvo una actuación sobria pero deslucida ante un rival que empezó el partido a muy alta intensidad pero bajó el ritmo con el correr de los minutos. El dominio estuvo muy repartido durante los 90 minutos en el Education City Stadium, aunque las jugadas más peligrosas fueron protagonizadas por el cuadro charrúa: Diego Godín pegó un cabezazo en el palo en el primer tiempo y Federico Valverde hizo temblar el arco rival con un violento remate que dio en el poste sobre el cierre del encuentro. Ambos equipos sumaron un punto y ya piensan en el siguiente compromiso.

Uruguay y Corea del Sur repartieron puntos en un partido deslucido (REUTERS/Kim Hong-Ji)
14:52 hs24/11/2022

MINUTO 90+3: ¡Valverde festeja un quite como si fuera un gol! Hizo un fantástico tackle para anular el contragolpe de Kang-in Lee y lo celebró eufóricamente.

La barrida de Federico Valverde ante Lee Kang-in que fue celebrada con euforia (REUTERS/Bernadett Szabo)
14:46 hs24/11/2022

MINUTO 89: ¡Bombazo de Fede Valverde al palo! El jugador del Real Madrid lanzó un misil desde una posición central que impactó en el poste y salió afuera. Dejó temblando el arco defendido por Seung-Gyu. Lo tuvo Uruguay en el final...

14:44 hs24/11/2022

MINUTO 87: Facundo Pellistri le dejó su lugar a Guillermo Varela. Se le agota el tiempo a Uruguay, mientras Corea del Sur parece haber quemado todo el combustible y solamente apela a los contraataques en el cierre del encuentro.

14:39 hs24/11/2022

MINUTO 80: ¡Lo tuvo Uruguay! Darwin Núñez recibió volcado sobre la izquierda, enganchó hacia adentro y sacó tiro cruzado que Cavani no logró desviar y se fue cerca del palo. Una de las pocas llegadas de Uruguay en el complemento.

Darwin Núñez lo intentó sin éxito en el segundo tiempo ante Corea del Sur (REUTERS/Molly Darlington)
14:35 hs24/11/2022

MINUTO 78: Alonso responde con los ingresos de Nicolás De la Cruz y Matias Viña en lugar de Vecino y Olivera. Quedan los últimos 10 minutos para intentar llevarse los 3 puntos.

14:33 hs24/11/2022

MINUTO 75: Mueve piezas el seleccionador surcoreano Paulo Bento al hacer tres modificaciones de un solo tirón. Salieron Ui-jo Hwang, Na Sangho y Jae-sung Lee para que ingresen Jo Gue-sung, Lee Kang-in y Jun-ho Son.

14:28 hs24/11/2022

MINUTO 70: Ha ganado metros Uruguay en estos últimos minutos pero no tiene la profundidad necesaria para vulnerar la defensa surcoreana.

14:20 hs24/11/2022

MINUTO 63: Diego Alonso hizo el primer cambio para refrescar la ofensiva. Sacó a Luis Suárez, quien estuvo muy aislado e influyó poco en ataque, para que ingrese Edinson Cavani.