Debutan Boca y River: el cuadro y cronograma de los octavos de final de la Copa de la Superliga

Esta noche se abre una nueva instancia del nuevo torneo con Talleres-Atlético Tucumán en Córdoba. Cuándo juegan el "Xeneize", el "Millonario" y los otros equipos

Los seis mejores equipos de la pasada Superliga debutarán este fin de semana por la flamante Copa de la Superliga, más precisamente en la fase de octavos de final. Fueron 10 los conjuntos que quedaron eliminados de este nuevo certamen que reparte 117 millones de pesos en premio y otorga un cupo para la Libertadores 2020 y otro para la Sudamericana 2020.

Esta noche comenzará la acción en Córdoba con el duelo entre Talleres y Atlético Tucumán, que por haber finalizado en la quinta plaza se estrenará hoy. Lo mismo sucederá mañana con Vélez (6°), que visitará a Lanús en el Gran Buenos Aires, y Racing (campeón), que hará lo propio con Estudiantes en La Plata.

SEGUÍ LEYENDO: Cuánto dinero repartirá la Copa de la Superliga y cuál será el premio que se llevará el campeón

El domingo será el turno de River (4°), que se presentará por la tarde ante Aldosivi en Mar del Plata, y Boca (3°), que actuará en Mendoza frente a Godoy Cruz. Y el lunes cerrará Defensa y Justicia (2°) en la ciudad de las diagonales contra Gimnasia. Además, chocarán Tigre-Unión de Santa Fe y Argentinos Juniors-San Lorenzo.

Ni el Millonario ni el Xeneize dejarán de lado esta competición que les puede llegar a permitir bordar otra estrella, pese a estar clasificados para la Copa del año próximo. Tanto Marcelo Gallardo, que prepara a los suyos para la Recopa Sudamericana ante Atlético Paranaense, como Gustavo Alfaro, que la semana próxima definirá la Supercopa Argentina ante Rosario Central, tienen claro que los títulos no se rifan y pretenden llegar hasta la instancia final, donde pueden llegar a cruzarse.

Así está el cuadro de la Copa de la Superliga

IDA DE LOS OCTAVOS DE FINAL

Viernes 26 de abril
21.10 Talleres-Atlético Tucumán (TNT Sports)

Sábado 27 de abril
17.45 Lanús-Vélez (Fox Sports Premium)
20.00 Estudiantes-Racing (TNT Sports)

Domingo 28 de abril
15.30 Argentinos-San Lorenzo (Fox Sports Premium)
17.45 Aldosivi-River (TNT Sports)
20.00 Godoy Cruz-Boca (Fox Sports Premium)

Lunes 29 de abril
19.00 Tigre-Unión (Fox Sports Premium)
21.10 Gimnasia-Defensa y Justicia (TNT Sports)

VUELTA DE LOS OCTAVOS DE FINAL

Viernes 3 de mayo
21.10 River-Aldosivi (Fox Sports Premium)

Sábado 4 de mayo
15.30 Atlético Tucumán-Talleres (Fox Sports Premium)
17.45 Unión-Tigre (TNT Sports)
20.00 Racing-Estudiantes (Fox Sports Premium)

Domingo 5 de mayo
15.30 San Lorenzo-Argentinos (TNT Sports)
17.45 Defensa y Justicia-Gimnasia (Fox Sports Premium)
20.00 Boca-Godoy Cruz (TNT Sports)

Lunes 6 de mayo
21.10 Vélez-Lanús (TNT Sports)

SEGUÍ LEYENDO

Silencios e interrogantes: la situación contractual de algunos de los entrenadores más valiosos de Argentina

Denuncian que hubo un intento de soborno en el campeonato que devolvió a River a Primera División

¿Hay revancha de la Superfinal? Qué tiene que pasar para que Boca y River se enfrenten en octavos de la Copa Libertadores