Así quedó la tabla de posiciones en el Grupo A: Millonarios es último y Deportivo Pereira sueña con una nueva final

La quinta jornada podría sentenciar todo en el cuadrangular y definir el primer finalista de la Liga BetPlay I-2024 en caso de darse una serie de resultados

Deportivo Pereira es líder del Grupo A, mientras que Millonarios es el colero - crédito Colprensa

El grupo A de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay comienza a perfilar a Deportivo Pereira como gran candidato a clasificar a la final. La fecha 4 del cuadrangular dejó dos aburridos 0-0, que hunde a Millonarios en sus aspiraciones para clasificar, pero le dejan una breve esperanza para clasificar al encuentro que define el título. Entretanto, los Matecaña mantienen su ventaja en la zona, aunque cedió puntos en condición de local.

Flojo empate entre Atlético Bucaramanga vs. Junior FC

Millonarios y Atlético Bucaramanga empataron 0-0 en un intenso encuentro de la Liga BetPlay 2024-l, disputado el día de ayer en el estadio Alfonso López. A pesar del empate, Millonarios aún conserva opciones de clasificar a la final, aunque permanece en la última posición del Grupo A.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

En un inicio del partido, el equipo dirigido por Alberto Gamero se replegó y cedió la posesión a Bucaramanga, que concentró sus ataques por las bandas, especialmente por la izquierda con Freddy Hinestroza. La primera oportunidad de gol llegó temprano para Millonarios con un remate desviado de Danovis Banguero. Bucaramanga respondió rápidamente con un centro peligroso de Aldair Gutiérrez que no logró conectar Daniel Mosquera.

Atlético Bucaramanga y Millonarios FC dieron un flojo espectáculo en la fecha 4 de los cuadrangulares semifinales - crédito Colprensa

El club capitalino, aunque más defensivo en comparación con partidos anteriores, se encontró incómodo ante los constantes ataques del equipo local.

Fabián Sambueza provocó la primera exigencia al arquero Álvaro Montero al minuto 7. A pesar de que el dominio local era evidente, David Mackalister Silva de Millonarios tuvo una clara oportunidad al minuto 15, la cual fue bloqueada por el arquero Aldair Quintana.

El partido continuó con intercambios de oportunidades hasta que, cerca del final del primer tiempo, una polémica decisión arbitral se presentó cuando el árbitro inicialmente sancionó un penal contra Millonarios, pero posteriormente rectificó y marcó un tiro libre fuera del área. El marcador permaneció 0-0 al descanso.

En la segunda mitad, Bucaramanga mantuvo su dominio inicial y tuvo una ocasión clara con Joider Micolta, pero el marcador no se movió. Millonarios intentó alterar las cosas con cambios estratégicos, incluyendo el ingreso de Daniel Ruiz por Larry Vásquez, pero el equipo santandereano defendió bien. La mejor oportunidad del segundo tiempo para Millonarios fue un cabezazo de David Mackalister Silva que controló Aldair Quintana sin problemas. Así terminó el compromiso con el 0-0 en el marcador.

Deportivo Pereira mantiene su liderato tras empate contra Junior FC

Deportivo Pereira y Junior de Barranquilla empataron 0-0 en el estadio Hernán Ramírez Villegas, manteniendo al equipo de Leonel Álvarez en la cima de la tabla y continuando con su aspiración de llegar a la final.

LIGA BETPLAY DIMAYOR 2024 - I: Deportivo Pereira vs Junior de Barranquilla (Fecha 4 - Cuadrangular A) - crédito Colprensa - Juan Henao

La lluvia en la capital de Risaralda influyó en el desarrollo del juego, especialmente al inicio, complicando el control del balón en sectores del campo. A pesar de las condiciones climáticas, el primer tiempo del partido ofreció pocas emociones y oportunidades de gol. Deportivo Pereira comenzó dominando, pero perdió intensidad con el paso del tiempo. José Moya estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo, pero no encontró ningún compañero que empujara el balón a la red.

Por su parte, Junior de Barranquilla tuvo dificultades para generar acciones ofensivas y no inquietó significativamente al portero Salvador Ichazo durante los 45 minutos iniciales. Justo antes del descanso, se suscitó una polémica cuando los jugadores de Junior reclamaron un penal por posible mano en el área, que no fue sancionado por el árbitro Wilmar Alexander Roldán Pérez.

El segundo tiempo comenzó similar al primero, con Pereira en busca del gol y dominando en territorio rival. Ederson Moreno estuvo a punto de marcar al minuto 49, pero su disparo se estrelló en el palo. Carlos Darwin Quintero también tuvo una oportunidad clara, pero no logró concretar desde el punto penal. En una de las últimas jugadas del partido, Andrés Rodríguez de Junior estuvo cerca de anotar, pero un atajadón de Ichazo mantuvo el marcador en cero.