Yerry Mina protagonista en Italia: Cagliari de la mano del colombiano y Claudio Ranieri salva la categoría

El defensa central tuvo una discusión con su compañero de equipo Gianluca Lapadula por decidir quién cobraba el penalti que selló la victoria

Yerry Mina jugó 13 partidos con Cagliari e incluso portó la cintilla de capitán - crédito REUTERS/Alberto Lingria

Cagliari se impuso con autoridad al Sassuolo en el Mapei Stadium este domingo, llevándose los tres puntos gracias a un marcador final de 2-0. Yerry Mina fue titular y jugó los 90 minutos en el partido que permite al conjunto visitante alejarse de toda posibilidad de caer en zona de descenso durante la temporada 2023-2024, mientras que el Sassuolo se hunde aún más en la tabla y confirma su caída a la segunda división para el próximo campeonato.

El encuentro comenzó con ambos equipos mostrando cautela y respeto por el rival. Los primeros 45 minutos estuvieron marcados por la igualdad, con escasas ocasiones de peligro en ambas áreas. La tensión se palpaba en el ambiente, con ambos equipos buscando el gol que desequilibrara la balanza.

Ahora puede seguirnos en nuestro WhatsApp Channel y en Facebook.

En la segunda parte, el Cagliari salió decidido a romper el cero y no tardó en encontrar la recompensa. En el minuto 71, Matteo Prati abrió el marcador con un golazo que desató la alegría de la hinchada visitante. El Sassuolo intentó reaccionar, pero el Cagliari se mostró sólido en defensa y supo administrar la ventaja. En el minuto 91, el Cagliari puso el broche de oro a su victoria con un gol de penalti transformado por Lapadula. Este tanto definitivo sentenciaba el partido y confirmaba los tres puntos para el equipo rossoblú.

La pelea entre Yerry Mina y Gianluca Lapadula por quién cobra el penalti

Yerry Mina perdió los papeles en una situación clave y favorable para Gianluca Lapadula en Cagliari. - Crédito: FDF

Gianluca Lapadula selló la victoria de Cagliari Calcio sobre Sassuolo en un partido crucial de la Serie A italiana el 19 de mayo de 2024, asegurando la permanencia del equipo en la Primera División de Italia. El delantero peruano anotó un penal a los 90 minutos, un hito importante que evitó el descenso del equipo sardo.

Sin embargo, la jugada que llevó al penal desató una controversia. Al conseguir la falta que resultó en la oportunidad de gol, Lapadula se mantuvo firme en su derecho a cobrar el penal, a pesar de la insistencia de su compañero de equipo, el defensor colombiano Yerry Mina, que intentó persuadirlo para que le cediera el tiro. Mina, convencido de que debía ser él quien ejecutara el penal, confrontó a Lapadula en el área y necesitó ser alejado por otros jugadores del Cagliari.

Lapadula, que ha anotado cuatro goles en la temporada contra Udinese, Salernitana y Sassuolo, finalmente ejecutó el tiro con éxito, sellando una victoria de 2-0. Esta actuación fue crucial para la salvación del club en la Serie A. Además, el entrenador Claudio Ranieri expresó su alegría y gratitud, recordando momentos pasados en la historia del club y mencionando la posibilidad de continuar en el cargo. “El presidente también me dijo que puedo quedarme en Cagliari todo el tiempo que quiera. Le doy las gracias, Cagliari es mi casa”, dijo Ranieri.

Yerry Mina pellizco a Oliver Giroud y le rompieron la camiseta

En el Estadio San Siro, el AC Milan venció al Cagliari con un contundente 5-1 en un partido disputado el 19 de mayo de 2024, consolidando su segundo lugar en la tabla de la Serie A. El encuentro estuvo marcado por un altercado entre el defensor colombiano Yerry Mina y el delantero francés Olivier Giroud, que rompió la camiseta del jugador cafetero.

El incidente se produjo durante un tiro de esquina a los siete minutos de iniciado el partido. En medio del forcejeo, Giroud agarró la camiseta de Mina, rompiéndola, lo que obligó al árbitro a detener el juego para que el defensor pudiera cambiarse. Pese a regresar al campo, Mina no pudo evitar la goleada que colocó al Milan con 74 puntos y dejó al Cagliari en la posición 15, a solo tres puntos de la zona de descenso.