América de Cali eliminó a Millonarios de los cuadrangulares de la Liga BetPlay

Con anotación de Adrián Ramos, los Diablos Rojos se impusieron en el Pascual Guerrero y dejaron por fuera de la final al vigente campeón colombiano

El delantero marcó el 1-0 de América de Cali sobre el Embajador - crédito Win Sports+

Por la quinta jordana del Grupo B de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay Dimayor, América de Cali quería lograr su primer triunfo ante Millonarios, que llegaba con la necesidad de sumar de a tres luego de la aplastante victoria de Independiente Medellín sobre Atlético Nacional al que derrotó 5-0 en el Polideportivo Sur de Envigado.

Por esta razón, la escuadra de Alberto Gamero le urgía un triunfo en la Sucursal del Cielo para llegar con chances en la última fecha en la que reciben en el Nemesio Camacho El Campín a Atlético Nacional.

Ahora puede seguirnos en WhatsApp Channel y en Google News.

América de Cali tuvo la primera opción del partido sobre los tres minutos tras una elaboración por dentro que termino con un centro para Esneyder Mena, que conectó de cabeza, pero su remate lo atajó Álvaro Montero.

A los seis minutos, Millonarios tuvo el primero en los pies de Leonardo Castro que, tras un pase de Daniel Cataño, el ex Deportivo Pereira sacó un remate cruzado dentro del área que se estrelló en el palo.

Los Diablos Rojos intentaron con un remate desde fuera del área de Cristian Barrios, que fue de fácil control para Álvaro Montero; sin embargo, el Embajador respondió con un ataque por derecha de Sander Navarro, que terminó con un remate de Leo Castro, que fue interceptado por un defensor de América de Cali.

A los 13 minutos, Gamero tuvo que realizar la primera variante tras la lesión de Sander Navarro, que dio lugar a Daniel Giraldo.

Un minuto más tarde, los Escarlatas estuvieron cerca del primero tras un remate dentro del área de chica de Edwin Velasco con izquierda que se estrelló en el palo del arco defendido por Álvaro Montero.

A pesar de no contar con gran asistencia de público, en las tribunas del Pascual Guerrero estuvo el exjugador de América de Cali, Duván Vergara, que defendió la casaca del conjunto vallecaucano entre 2019 y 2021, siendo campeón de liga en dos oportunidades.

La escuadra de Lucas González intentó sorprender al vigente campeón de Colombia con salidas rápidas; no obstante, el cuadro capitalino mantuvo el orden defensivo.

Los locales tuvieron una aproximación de riesgo por la banda izquierda con Edwin Velasco, que sacó un centro por bajo para Adrián Ramos, que fue anticipado por Juan Pablo Vargas, que despejó la pelota al tiro de esquina.

Leonardo Castro intentó con un tiro dentro del área que fue de fácil control para Jorge Soto. Colectivamente Millonarios mostró una mejor versión, aunque careció de efectividad para abrir en el marcador en el Pascual Guerrero.

En el tiempo de adición, Daniel Ruiz impactó la pelota desde fuera del área, pero Jorge Soto despejó la pelota al tiro de esquina.

Segundo tiempo

Sin variantes para la segunda parte, ambos equipos saltaron al terreno de juego con los mismos protagonistas.

El primero de la noche llegó a los 50 de juego, tras una salida rápida que terminó con un remate desde fuera del área de Adrián Ramos, que se desvió en Óscar Vanegas, lo que desacomodó a Álvaro Montero, que no pudo evitar la caída de su pórtico.

El delantero marcó sobre los 50 minutos el tanto que de momento deja por fuera a Millonarios de la final - crédito Win Sports

Dos minutos más tarde, América de Cali tuvo el segundo en los pies de Cristián Barrios que falló de manera increíble tras un centro desde el costado izquierdo de Edwin Velasco que el extremo ni pudo embocar.

Sobre los 55 minutos, Millonarios estuvo cerca del empate tras una jugada de Leonardo Castro, que bañó a Soto; sin embargo, Luis Paz y John García evitaron el 1-1.

El Embajador tuvo algunas aproximaciones para llegar al empate; no obstante, careció de definición en el último tramo de la cancha.

Formaciones:

América de Cali: Jorge Soto; Esneyder Mena, Kevin Andrade, John García, Edwin Velasco; Luis Paz, Cristián Barrios, Josen Escobar, Jader Quiñones, Edwin Cardona; Adrián Ramos.

Entrenador: Lucas González

Millonarios: Álvaro Montero; Sander Navarro, Óscar Vanegas, Juan Pablo Vargas, Omar Bertel; Juan Carlos Pereira, Stiven Vega, Daniel Cataño, Macalister Silva, Daniel Ruiz; Leonardo Castro.

Entrenador: Alberto Gamero

Árbitro: Diego Ruiz (Meta)