El colombiano resaltó por sus habilidades como asistidor durante el primer tiempo, pero las concesiones defensivas y los penales finiquitaron la serie 3-0 a favor de los españoles sobre los italianos

Juventus solo había perdido un partido (4-0 ante Chelsea el 23 de noviembre de 2021) durante la presente edición de la UEFA Champions League.

El equipo donde milita el carrilero por derecha colombiano, Juan Guillermo Cuadrado, igualó 1-1 en la ida (22 de febrero) contra Villarreal en la serie de octavos de final de la competencia europea de clubes, disputado en el estadio La Cerámica de España, pero este 16 de marzo disputó el duelo de vuelta en el Allianz Stadium de Turín con Juan Guillermo como inicialista y capitán de la Vecchia Signora en una goleada 0-3 (1-4 global) de los españoles sobre los italianos.

Desarrollo del juego:

Cuadrado apareció al minuto 10 tras mandarle un caño a Manu Trigueros y enviar un centro para su socio en ataque, Álvaro Morata, quien cabeceó al arco ante un reflejo fenomenal del portero argentino Gerónimo Rulli en dos tiempos para controlar las llegadas del ariete español:

Villarreal mostró condiciones ofensivas para aliarse en colectivo y sostener la pelota en campo rival. Al minuto 14 el lateral izquierdo ecuatoriano, Pervis Estupiñán manejó con maestría un peligroso contraataque de Villarreal ante la Juve, supo leer las intenciones de Juan Guillermo Cuadrado y lo hizo pasar de largo en un enganche determinante para una opción manifiesta de gol del Submarino Amarillo:

Al minuto 21 el delantero serbio Dušan Vlahović estrelló el primer remate al palo de la noche en Turín. Mattia De Sciglio envió un centro a buscapiés por el costado izquierdo y de primera intención el número 7 Bianconero finalizó con un zurdazo que hizo temblar el travesaño del arco defendido por Rulli:

En la jugada siguiente el argentino Giovani Lo Celso tuvo el gol desequilibrante para el Submarino Amarillo, pero la falta de puntería del sudamericano privó la primera celebración de la visita, pese a que el sudamericano remató a colocar cerca del palo de la mano derecha del portero polaco Wojciech Szczęsny:

Al minuto 34, Rulli volvió a ser figura tras atajarle un remate de cabeza a Vlahović en un centro previo de tiro de esquina ejecutado por Juan Guillermo Cuadrado. El colombiano resaltó por sus habilidades como asistidor durante los primeros minutos del juego frente al show de paradas de Gerónimo, que se hizo inmenso en cada achique para disminuir el ángulo de remate de los delanteros juventinos:

Antes del pitazo parcial para el entretiempo, Juan Guillermo Cuadrado cobró un tiro de esquina por el costado izquierdo. De pierna derecha el antioqueño intentó acomodar una comba al palo más lejano de Rulli para convertir un gol olímpico en el Allianz Stadium, pero su remate se fue muy elevado:

Segundo tiempo:

Al minuto 60, Juventus apeló al remate de media distancia y el primero en probar al arco de Rulli fue el colombiano Juan Guillermo Cuadrado. De pierna derecha el exjugador de Deportivo Independiente Medellín intentó colocar su disparo en el palo de la mano derecha del golero argentino desde fuera del área.

Sin embargo, al minuto 78 apareció el VAR para revisar una infracción de Daniele Rugani sobre Francis Coquelin, con lo que el recién ingresado, Gerard Moreno, apareció para definir desde los doce pasos el 0-1 en Turín:

Al minuto 85 los españoles ampliaron la diferencia con un centro de tiro de esquina que alcanzó a contactar Serge Aurier para que Pau Torres definiera el 2-0 en la segunda jugada:

Una mano dentro del área del neerlandés Matthijs de Ligt le permitió a su compatriota Arnaut Danjuma ejecutar de pelota parada el cobro decisivo para sellar el 0-3 de la noche en el Allianz Stadium: