Las lideresas Rayadas golean al Tijuana y se clasifican para las semifinales en México

Monterrey (México), 23 may. Las lideresas Rayadas del Monterrey golearon este lunes por 6-1 a las Xolas del Tijuana para clasificarse a las semifinales del torneo Clausura 2023 de la liga femenina del fútbol mexicano en las que se enfrentarán a las Tuzas del Pachuca.

Daniela Solís, Rebeca Bernal, Desiree Monsiváis y Aylin Aviléz marcaron por la Rayadas en el partido de vuelta de la serie de los cuartos de final. Mónica Alvarado fue la goleadora del Tijuana.

El Monterrey llegó con desventaja de 2-0, después de caer por ese marcador el viernes pasado en el duelo de ida.

Las Xolas dominaron el primer tiempo, en el que las Rayadas se mostraron perdidas en el terreno de juego. En minuto 33, Alvarado le ganó la espalda a Bernal y se alzó para cabecear un servicio y definir el 0-1.

Sin embargo, seis minutos después, Alvarado fue expulsada por detener una jugada manifiesta de gol de Christina Burkenroad.

La expulsión le permitió al Monterrey acercarse a la remontada. En el Diana Evangelista, por derecha, cruzó un servicio que en el segundo poste Solís, de zurda, transformó en el 1-1.

La segunda parte le perteneció al Monterrey, que concretó el boleto a las semifinales. Rebeca Bernal puso el 2-1 al anotar un penalti (m.70).

En el minuto 80, Monsiváis, con la testa, logró el 3-1 y la misma Desiree se encontró un rebote en el área al 86 para el 4-1. Aviléz, de media distancia en el descuento concretó el 6-1.

Dos horas antes, Liliana Mercado y Stephany Mayor anotaron un gol cada una para guiar la victoria de las campeonas Tigres UANL por 2-0 sobre el Atlas, con el que las monarcas se llevaron por 7-0 la serie de los cuartos de final.

En el encuentro de ida, el pasado viernes, las felinas ganaron por 5-0, por lo que este lunes solo completaron la tarea para enfrentarse en las semifinales a las Águilas del América del entrenador español Ángel Villacampa.

Antes, las Águilas derrotaron por 5-1 al Juárez FC para confirmarse en las semifinales al obtener su serie de cuartos de final por 8-2.

El pasado domingo, las Tuzas ganaron su serie ante las Chivas del Guadalajara por 6-4.EFE