Polaca Swiatek afianza liderazgo en el tenis femenino tras coronarse en San Diego

La polaca Iga Swiatek ganó el domingo el torneo de tenis de San Diego (California) y afianzó su liderazgo en el ranking mundial del tenis femenino (WTA).

Swiatek venció en la final a la croata Donna Vekic y alzó su octavo trofeo de la temporada, incluidos los Grand Slam de Roland Garros y el Abierto de Estados Unidos.

La polaca, de 21 años, suma un total de 64 partidos ganados en 2022, incluida una racha de 37 seguidos, que le brindaron también los trofeos de Doha, Indian Wells, Miami, Stuttgart y Roma.

Por su parte, la española Paula Badosa cayó ante la estadounidense Danielle Collins en cuartos de San Diego y resbaló del cuarto al octavo lugar del ranking.

En tanto, la también española Garbiñe Muguruza y la brasileña Beatriz Haddad Maia se despidieron temprano del torneo californiano y se ubican en los puestos 13 y 18, respectivamente.