Triunfo final para ciclista español Aranburu en el Tour del Limousin

El ciclista español Alex Aranburu (Movistar) conquistó la 55ª edición del Tour del Limousin tras acabar en segunda posición la última etapa, ganada por el italiano Vincenzo Albanese (Eolo-Kometa Cycling Team), en Limoges.

Albanese saltó del pelotón a un kilómetro para la meta y fue capaz de mantener unos metros de ventaja sobre el gran grupo, que entró en meta liderado por Aranburu, que se garantizó así su maillot amarillo de vencedor de la prueba.

Catorce corredores protagonizaron la fuga de la jornada, pero nunca llegaron a contar con grandes diferencias y fueron cazados por el pelotón a falta de unos 35 km, justo al entrar en el circuito final por las calles de Limoges, en el que los ciclistas dieron tres vueltas, en las que se sucedieron los ataques por llegar a la meta en solitario.

En la general, Aranburu superó por 10 segundos al italiano Diego Ulissi (UAE) y en 18 al excampeón olímpico belga Greg Van Avermaet.

Es la primera victoria de Aranburu, 26 años, en una carera por etapas como ciclista profesional.