Olimpia frena en seco al Atlético Nacional y entra pisando fuerte a la tercera fase

Olimpia entró pisando fuerte a la tercera fase de la Copa Libertadores 2022 al eliminar este jueves al colombiano Atlético Nacional, quedándose con el último boleto a la ronda previa a la fase de grupos.

Al elenco guaraní, tricampeón del máximo torneo de clubes de la Conmebol, le bastó el empate 1-1 en la vuelta en Medellín para quitarse de encima al cuadro 'verdolaga', bicampeón de la Copa y aturdido por el sorpresivo despido de su DT Alejandro Restrepo en las vísperas del encuentro.

"El Decano" de Paraguay sentenció la llave gracias a un gol del central Saúl Salcedo en el minuto 57, luego de ir en desventaja con un tanto de Andrés Andrade al inicio del segundo tiempo.

En la ida hace una semana en Asunción, el franjeado guaraní se impuso por 3-1.

Ahora Olimpia enfrentará a Fluminense de Brasil el 9 de marzo en Río de Janeiro y el 16 en la capital paraguaya.

-- Partidos de vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores de América 2022 (en mayúsculas el clasificado a la tercera fase y entre paréntesis los resultados que se registraron en la ida):

- Martes

En Maturín: Monagas (VEN)) - EVERTON (CHI) 1-0 (0-3)

En Rio de Janeiro: FLUMINENSE (BRA) - Millonarios (COL) 2-0 (2-1)

En La Paz: THE STRONGEST (BOL) - Plaza Colonia (URU) 3-0 (0-2)

- Miércoles

En Quito: UNIVERSIDAD CATÓLICA DE ECUADOR (ECU) - Bolívar (BOL) 2-0 (1-1)

En Asunción: Guaraní (PAR) - AMÉRICA MG (BRA) 4-5 en penales; 2-3 en 90 minutos (1-0)

En La Plata: ESTUDIANTES DE LA PLATA (ARG) - Audax Italiano (CHI) 2-0 (0-1)

En Lima: Universitario (PER) - BARCELONA (ECU) 0-1 (0-2)