¿Cómo quedaron los cuartos de final de la Liga MX?

Luego del triunfo de los Tuzos del Pachuca sobre el Necaxa para conseguir el último pase, los cuartos de final promete grandes partidos

(Infobae/Anayeli Tapia)

El Pachuca aseguró su lugar en los cuartos de final del torneo Clausura 2024 de la Liga MX tras derrotar 2-1 al Necaxa este domingo en el estadio Hidalgo, colocándose como el último equipo en clasificar a esta etapa crucial del campeonato.

La victoria de los ‘Tuzos’ no solo simboliza su entrada a la siguiente ronda sino que también establece un escenario de alta expectativa y competitividad para lo que resta del torneo.

Desde el inicio del encuentro, Pachuca buscó imponer su juego, generando peligro en la portería rival desde los primeros minutos. El neerlandés Oussama Idrissi destacó con una oportunidad clara que fue detenida por el portero argentino Luis Unsain, quien se convirtió en figura clave para Necaxa con múltiples intervenciones que mantuvieron a su equipo con posibilidades hasta los últimos instantes del partido.

El centrocampista de Pachuca Nelson Deossa (i) disputa el balón con el volante de Necaxa Diego Esau Gómez en el partido de este domingo en el que los Tuzos sacaron el último cupo para jugar los cuartos de final del Torneo Clausura mexicano en su estadio, el Hidalgo. EFE /David Martínez Pelcastre

El marcador se abrió en los minutos finales gracias al talento de Alan Bautista, quien en el minuto 79 encontró el espacio necesario para vencer al guardameta rival. La tensión aumentó cuando, minutos después, un penalti convertido por el venezolano Salomón Rondón amplió la ventaja para los locales, delineando el camino hacia la victoria de Pachuca. Necaxa, por su parte, logró encontrar el gol del honor en tiempo de compensación a través de Brayan Garnica, pero no fue suficiente para revertir el resultado.

Partidos atractivos en los cuartos de final

Este triunfo no solo clasifica a Pachuca a la siguiente etapa del torneo sino que también prepara el terreno para unos cuartos de final de alto calibre, donde se enfrentarán contra el América, equipo al que recién eliminaron de la Copa de Campeones de la Concacaf, en una serie que promete ser de las más emocionantes en un ambiente lleno de revancha.

Los otros encuentros definidos para cuartos de final también destacan por su potencial para ofrecer espectáculo y emociones. Cruz Azul contra Pumas representa una batalla entre dos equipos con gran historia en el futbol mexicano, cada uno con el objetivo de demostrar su supremacía en la capital del país.

Por otro lado, el enfrentamiento entre Toluca y las Chivas del Guadalajara promete ser una disputa llena de táctica y pasión, dada la racha positiva con la que Chivas llega a esta fase y la necesidad de Toluca de hacer valer su posición en la tabla.

Sin embargo, uno de los duelos más esperados es el clásico regio entre Monterrey y Tigres, un partido que no solo destaca por la rivalidad regional sino también por el nivel de juego que ambos equipos han demostrado en el pasado reciente.

Así quedaron los cuartos de final de la Liga MX. (X/@LigaBBVAMX)

Los cuartos de final del Clausura están marcados por historias de rivalidad, deseos de revancha y la promesa de futbol de alta calidad. Con el fixture completo y los equipos listos, la expectativa es alta para los aficionados y analistas que anticipan cada uno de estos enfrentamientos. La programación de los partidos de ida y vuelta se dará a conocer próximamente, marcando el comienzo oficial de una etapa del torneo donde cada juego puede significar la diferencia entre continuar en la lucha por el título o terminar el sueño de esta temporada.

Las fechas y horarios de los partidos se darán a conocer este lunes.