Comunicaciones se quedó con la victoria 1-0 ante Xelajú en el estadio Mario Camposeco

Comunicaciones se llevó un triunfo por 1 como visitante ante Xelajú, en el partido disputado este sábado por la fecha 2 del torneo Guatemala - Liga Guate Banrural - Torneo Clausura 2024. Juan Anangonó decidió el resultado del encuentro con un gol en el minuto 13 del segundo tiempo y le dio el triunfo a Comunicaciones.

Juan Anangonó fue la figura del partido. El delantero de Comunicaciones marcó 1 gol.

Otro jugador relevante en el partido fue Erik González. El zaguero de Comunicaciones fue importante .

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Maynor de León, Stiwar Mena, José Corena, Kevin Ruíz, Fredy Pérez y Javier González. Stiwar Mena fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 75 del segundo tiempo.

El director técnico de Xelajú, Amarini Villatoro, planteó una estrategia 4-5-1 con José Calderón en el arco; Javier González, Héctor Moreira, Kevin Ruíz y Aarón Navarro en la línea defensiva; Juan Cardona, Maynor de León, Wilber Rentería, William Cardoza y Jorge Vargas en el medio; y Jonathan Morán en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Iván Sopegno se pararon con un esquema 4-4-2 con Fredy Pérez bajo los tres palos; Stheven Robles, Gerardo Gordillo, Stiwar Mena y Rafael Morales en defensa; José Contreras, Carlos Mejía, Antonio López y José Corena en la mitad de cancha; y Azarías Londoño y Juan Anangonó en la delantera.

El árbitro Wildomar Ramírez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Xelajú recibirá a Xinabajul y Comunicaciones jugará de local frente a Cobán Imperial en el estadio Estadio Cementos Progreso.

Terminado el encuentro, el equipo local queda sin puntos y en el décimo primer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 6 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.