Talleres no encuentra la victoria contra Gimnasia y termina perdiendo 1 a 0 por un autogol

El juego por la fecha 1 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, disputado este viernes, terminó 1 a 0 a favor del equipo visitante. Gimnasia pudo festejar al minuto 24 del segundo tiempo, gracias a un autogol del defensor Matías Catalán. Talleres no logró alterar el curso del juego y el marcador terminó en su contra.

Un remate de Ramón Sosa terminó en el palo a los 38 minutos del primer tiempo y Talleres perdió su chance de ponerse en ventaja.

La insistencia de remates en Talleres no dio los frutos esperados. Si bien superó a su contrincante 20 por 7, 9 de sus disparos fueron al arco, 1 terminó desviado por el palo y 10 terminaron fuera.

Juan De Dios Pintado tuvo una gran actuación. El defensa de Gimnasia fue importante por recuperar 6 balones y rechazar 5 pelotas peligrosas.

También tuvo buen desempeño Pablo De Blasis. El volante de Gimnasia realizó 37 pases correctos y robó 7 balones.

El defensor Blas Riveros de Talleres tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante David Zalazar de Gimnasia a los 17 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 3 amonestados: Nahuel Bustos, Matías Galarza y Yonathan Cabral. Fue expulsado por roja directa, Gustavo Canto en el minuto 87 del segundo tiempo.

El DT de Talleres, Walter Ribonetto, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Guido Herrera en el arco; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Blas Riveros en la línea defensiva; Matías Galarza, Juan Camilo Portilla, Ramiro Ruiz Rodríguez, Rubén Botta y Ramón Sosa en el medio; y Nahuel Bustos en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Leonardo Madelón salió con una disposición táctica 4-4-2 con Nelson Insfrán bajo los tres palos; Juan De Dios Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral y Gustavo Canto en defensa; David Zalazar, Rodrigo Saravia, Pablo De Blasis y Benjamín Domínguez en la mitad de cancha; y Franco Troyansky y Eric Ramírez en la delantera.

Nazareno Arasa fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Matador enfrentará de visitante a Huracán, mientras que el Lobo jugará de visitante frente a Independiente Mdz..