Por la mínima diferencia, Empoli se quedó con la victoria ante Napoli en el estadio Diego Armando Maradona

En el duelo válido por la fecha 12 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Empoli derrotó por 0-1 a Napoli en el estadio Diego Armando Maradona. La visita hizo el único gol del partido a los 45 minutos del segundo tiempo, por medio de Viktor Kovalenko. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde la puerta del área y descolocó al arquero rival para anotar.

Viktor Kovalenko fue la figura del partido. El mediocampista de Empoli fue el autor de 1 gol.

También fue importante Etrit Berisha. El arquero de Empoli fue fundamental por atajar 7 disparos.

El defensor Amir Rrahmani de Napoli sacó a bailar al volante Youssef Maleh de Empoli y le tiró un caño a los 32 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo 2 amonestados: Matteo Cancellieri y Jens-Lys Cajuste.

El director técnico de Napoli, Rudi García, planteó una estrategia 4-5-1 con Pierluigi Gollini en el arco; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Leo Östigard y Mathí­as Olivera en la línea defensiva; Frank Anguissa, Stanislav Lobotka, Matteo Politano, Giacomo Raspadori y Eljif Elmas en el medio; y Giovanni Simeone en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Aurelio Andreazzoli se pararon con un esquema 4-3-3 con Etrit Berisha bajo los tres palos; Bartosz Bereszynski, Ardian Ismajli, Sebastiano Luperto y Liberato Cacace en defensa; Jacopo Fazzini, Filippo Ranocchia y Youssef Maleh en la mitad de cancha; y Nicoló Cambiaghi, Francesco Caputo y Matteo Cancellieri en la delantera.

El árbitro Alessandro Prontera fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Napoli visitará a Atalanta y Empoli jugará de local frente a Sassuolo en el estadio Stadio Carlo Castellani.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 21 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 10 unidades y ocupa el décimo séptimo lugar en el torneo.