Emocionante triunfo de Everton en su visita a Crystal Palace

En un partido intenso disputado este sábado en el estadio Selhurst Park, Everton logró imponerse por 3 a 2 ante Crystal P. en el marco de la fecha 12 del torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Eberechi Eze (4' 1T, de penal) y Odsonne Édouard (28' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Vitaliy Mykolenko (1' 1T), Abdoulaye Doucouré (4' 2T) e Idrissa Gueye (40' 2T).

Everton perdió la posibilidad de ponerse en ventaja a los 49 minutos del segundo tiempo, al estrellar un pelotazo en el poste que lamentó Vitaliy Mykolenko.

Crystal Palace dominó la posesión del balón 63% pero fue su rival, Everton, quien se llevó la victoria.

La figura del encuentro fue Idrissa Gueye. El volante de Everton se destacó frente a Crystal Palace ya que convirtió 1 gol y dio 11 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Selhurst Park fue Odsonne Édouard. El delantero de Crystal Palace convirtió 1 gol, pateó 5 veces al arco ante Everton y dio 15 pases correctos.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Eberechi Eze, Abdoulaye Doucouré, Amadou Onana, James Garner y Vitaliy Mykolenko.

El entrenador de Crystal P., Roy Hodgson, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Sam Johnstone en el arco; Joel Ward, Joachim Andersen, Marc Guéhi y Tyrick Mitchell en la línea defensiva; Will Hughes, Jefferson Lerma, Eberechi Eze y Jeffrey Schlupp en el medio; y Jordan Ayew y Odsonne Édouard en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Sean Dyche se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Jordan Pickford bajo los tres palos; Ashley Young, James Tarkowski, Jarrad Branthwaite y Vitaliy Mykolenko en defensa; Jack Harrison, James Garner, Amadou Onana y Dwight McNeil en la mitad de cancha; y Abdoulaye Doucouré y Dominic Calvert-Lewin en la delantera.

El partido en el estadio Selhurst Park fue dirigido por el árbitro Samuel Barrott.

Por la próxima fecha, Crystal P. visitará a Luton Town. Por otro lado, Everton recibirá a Manchester United.

El local está en el décimo segundo puesto con 15 puntos, mientras que el visitante llegó a 14 unidades y se coloca en el décimo cuarto lugar en el torneo.