Bucaramanga sacó el triunfo 2-1 en su visita a América de Cali

En la fecha 20 del torneo Colombia - Liga BetPlay II 2023, los Búcaros se quedaron con la victoria en el estadio Olímpico Pascual Guerrero, venciendo por 1-2 a los Diablos Rojos. El gol del partido para el local lo anotó Esneyder Mena (40' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jhon Córdoba (44' 1T) y Carlos Henao (37' 2T).

En el minuto 40 de la primera etapa, Esneyder Mena levantó el ánimo de los Diablos Rojos y se llevó todos los aplausos. Después de recibir una asistencia de Darwin Quintero, el defensor la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Aunque tuvo más disparos (15), América de Cali no logró llevarse la victoria y cayó ante Bucaramanga. Según las estadísticas, 5 disparos fueron al arco, 1 al poste y 8 afuera.

El delantero de América de Cali Facundo Suárez desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 64 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Esneyder Mena. El defensor de América de Cali fue importante por convertir 1 gol y quitó 6 pelotas.

Javier Reina también jugó un buen partido. El volante de Bucaramanga efectuó 23 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo varios amonestados: Víctor Mejía, Aldair Zárate, Jork Becerra y David Contreras.

El estratega de América, Lucas Gonzalez, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Diego Novoa en el arco; Esneyder Mena, Kevin Andrade, Joyce Ossa y Marcos Mina en la línea defensiva; Franco Leys, Víctor Ibarbo, Cristian Arrieta, Jader Quiñónes y Darwin Quintero en el medio; y Facundo Suárez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Jorge Ramoa salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Cristopher Varela bajo los tres palos; Santiago Jiménez, Carlos Henao, Jefferson Mena y David Gómez en defensa; Jork Becerra, Javier Reina, Víctor Mejía y John Pérez en la mitad de cancha; y Jhon Córdoba y Jader Maza en la delantera.

Liz Suárez Tejada fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Olímpico Pascual Guerrero.