Botafogo cayó en casa frente a Cuiabá 1-0

Botafogo no pudo con Cuiabá y fue vencido por 1-0 durante la fecha 30 del torneo Brasil - Brasileiro 2023. La visita hizo el único gol del partido a los 6 minutos del segundo tiempo, por medio de Isidro Pitta. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Botafogo lució superior dominando el balón (66%) ante Cuiabá así como en cantidad de disparos al arco (27), aunque sin éxito de gol para ser el vencedor.

La figura del encuentro fue Walter. El arquero de Cuiabá tuvo un gran rendimiento frente a Botafogo debido a que atajó 10 disparos y realizó 15 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el Engenhão fue Isidro Pitta. El delantero de Cuiabá convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Botafogo y dio 5 pases correctos.

Al minuto 1 del primer tiempo, el volante de Botafogo Júnior Santos dejó en ridículo con un estupendo caño a Rikelme, defensor de Cuiabá.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Alan Empereur, António Oliveira, Lucas Mineiro, Víctor Cuesta, Denilson, Walter y Raniele.

El entrenador de Botafogo, Lúcio Dos Santos, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Lucas Perri en el arco; Leonel Di Plácido, Víctor Cuesta, Adryelson y Fernando Marçal en la línea defensiva; Tchê Tchê, Marlon Freitas, Eduardo, Júnior Santos y Luis Henrique en el medio; y Tiquinho Soares en el ataque.

Por su parte, los conducidos por António Oliveira se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Walter bajo los tres palos; Matheus Alexandre, Marllon, Alan Empereur y Rikelme en defensa; Raniele, Lucas Mineiro y Denilson en la mitad de cancha; y Clayson, Isidro Pitta y Deyverson en la delantera.

El partido en el Engenhão fue dirigido por el árbitro Wilton Pereira Sampaio.

Por la próxima fecha, Botafogo recibirá a Palmeiras. Por otro lado, Cuiabá recibirá a Vasco da Gama.

El local está puntero con 59 puntos, mientras que el visitante llegó a 40 unidades y se coloca en el décimo lugar en el torneo.