A Municipal le alcanzó con un gol para derrotar a Xelajú en el estadio Manuel Felipe Carrera

Municipal se impuso por 1 a 0, de local, en el duelo frente a Xelajú celebrado por la fecha 14 del torneo Guatemala - Liga Guate Banrural - Torneo Apertura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 35 minutos del primer tiempo, por medio de John Méndez. Tras apoderarse de la pelota, el volante desestabilizó al arquero José Calderón Frías con su tiro.

El mejor jugador del partido fue John Méndez. El centrocampista de Municipal marcó 1 gol.

Randall Corado también fue clave. El defensa de Municipal tuvo un buen nivel .

Hubo 3 amonestados en el partido: Juan Cardona, Edgardo Fariña y Amarini Villatoro. Fue expulsado por roja directa, Javier López en el minuto 79 del segundo tiempo.

El técnico de Municipal, Sebastián Bini, propuso una formación 4-4-2 con Kenderson Navarro en el arco; César Calderón, Edgardo Fariña, Darwin Torres y Randall Corado en la línea defensiva; Marco Domínguez, Pedro Altán, John Méndez y Alejandro Galindo en el medio; y José Martínez y Eduardo Rotondi en el ataque.

Por su parte, el equipo de Amarini Villatoro salió a la cancha con un esquema 3-4-3 con José Calderón bajo los tres palos; Javier López, Aarón Navarro y Héctor Moreira en defensa; Juan Cardona, Carlos Santos, William Cardoza y Aslinn Rodas en la mitad de cancha; y Harim Quezada, Gerson Tinoco y Wilber Rentería en la delantera.

Wildomar Ramírez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Manuel Felipe Carrera.

El próximo partido de Municipal en el campeonato será como visitante ante Xinabajul, mientras que Xelajú recibirá a Antigua GFC.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 22 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 15 unidades y está en el octavo lugar en el torneo.