Aucas venció con lo justo a Gualaceo como visitante

En la fecha 10 del torneo Ecuador - Liga Pro 2023, Gualaceo y Aucas se midieron en el estadio Jorge Andrade Cantos y el partido finalizó 1-2 para la visita. El gol del partido para el local lo anotó Joaquín Vergés (8' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jeison Medina (24' 2T) y Jhon Cifuente (38' 2T).

En el minuto 38 de la segunda etapa, Jhon Cifuente levantó el ánimo de Aucas y se llevó todos los aplausos. El delantero aprovechó un centro de Jeison Medina y remató para vencer la resistencia de Walter Hinostroza Jácome.

La figura del partido fue Jhon Cifuente. El delantero de Aucas mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Jeison Medina fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Aucas mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

A los 74 minutos de la segunda etapa, el defensor Carlos Cuero levantó al público con un caño a Edwin Mesa.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Jesús Preciado, Luis Cangá, Ronald Perlaza, Angelo Mina y Yerson Candelo.

El estratega de Gualaceo, Fabián Frías, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Walter Hinostroza en el arco; Edwin Mesa, Yardely Rodríguez, John Ontaneda y Byron Torres en la línea defensiva; Stalin Morocho, Jorge Góngora, Jesús Preciado, Joaquín Vergés y Henry Patta en el medio; y Denilson Ovando en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Santiago Escobar salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Johan Lara bajo los tres palos; Yerson Candelo, Luis Cangá, Carlos Rolón y Carlos Cuero en defensa; Edison Vega, Jhonny Quiñónez, Erick Castillo, Rómulo Otero y Luis Ángel Cano en la mitad de cancha; y Jeison Medina en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Jorge Andrade Cantos fue Guillermo Guerrero Alcívar.

Para la siguiente fecha, Gualaceo actuará de visitante frente a Libertad, mientras que Aucas recibirán a Mushuc Runa.