Solitario gol le da triunfo a Pachuca sobre FC Juárez

Por la fecha 13 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023, los Tuzos sacaron un partido chivo ante los Bravos y los derrotaron por 1 a 0 en su casa. La visita hizo el único gol del partido a los 22 minutos del segundo tiempo, por medio de Oussama Idrissi. Con una jugada desde la izquierda, el volante clavó el balón al arco del arquero rival con un golazo al palo derecho.

El volante Aitor García de FC Juárez tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 74 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Oussama Idrissi. El centrocampista de Pachuca marcó 1 gol.

Alfredo Talavera se destacó también en el estadio Olímpico Benito Juárez. El portero de FC Juárez se lució al atajar 6 disparos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: José Castillo, Gustavo Cabral, Gonzalo Pelúa, Javier Salas, Luis Rodríguez y Mario Osuna. Fue expulsado por roja directa, Aitor García en el minuto 80 del segundo tiempo.

El técnico de FC Juárez, Diego Mejía, propuso una formación 4-3-3 con Alfredo Talavera en el arco; Luis Rodríguez, Moisés Castillo, Gonzalo Pelúa y Aldo Cruz en la línea defensiva; Sebastián Saucedo, Denzell García y Diego Chávez en el medio; y Avilés Hurtado, Michael Santos y César Sosa Heredia en el ataque.

Por su parte, el equipo de Guillermo Almada salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Carlos Moreno bajo los tres palos; José Castillo, Jorge Berlanga, Gustavo Cabral y Miguel Rodríguez en defensa; Pedro Pedraza, Celso Ortiz, Marino Hinestroza, David Terans y Oussama Idrissi en la mitad de cancha; y Lucas Di Yorio en la delantera.

El árbitro Fernando Guerrero Ramírez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Olímpico Benito Juárez.

En la siguiente fecha los Bravos se enfrentará de visitante ante Santos Laguna, mientras que los Tuzos jugarán de local frente a Puebla.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 15 puntos y se ubica en el décimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 15 unidades y está en el décimo segundo lugar en el torneo.