Con dos goles de Bayron Garcés, Envigado igualó ante Huila

Con sendos goles y un marcador 3-3 para cada equipo finalizó el juego entre el Equipo Naranja y Huila, correspondiente a la fecha 17, con doblete de Bayron Garcés incluido. Los goles del partido para el local los anotaron Marcus Vinicius (34' 1T), Wilfrido de la Rosa (44' 1T) y Faber Gil Mosquera (9' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Bayron Garcés (19' 1T y 5' 2T) y Yeferson Rodallega (42' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Marcus Vinicius en el minuto 34 del primer tiempo. Después de una jugada individual desde la izquierda, el delantero remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival clavando la pelota al palo.

Rubio España estrelló un disparo en el palo a los 10 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

Envigado tuvo mayor posesión del balón (60%) pero no logró poner la balanza a su favor y sólo consiguió un empate frente a Huila.

La figura del encuentro fue Bayron Garcés. El volante de Envigado se destacó frente a Huila ya que convirtió 2 goles, dio 21 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 6 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Guillermo Plazas Alcid fue Marcus Vinicius. El delantero de Huila convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Envigado y dio 13 pases correctos.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 85 del segundo tiempo Wilfrido de la Rosa recibió una tarjeta amarilla.

El entrenador de Huila, Diego Corredor, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Luis Vásquez en el arco; Jhon Lerma, Luis Caicedo, Yúber Mosquera y Brayan Medina en la línea defensiva; Sebastián Hernández, Ronaldo Tavera y Blas Díaz en el medio; y Faber Gil Mosquera, Marcus Vinicius y Wilfrido de la Rosa en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Dayron Pérez se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Felipe Parra bajo los tres palos; Gendry Cuervo, Julián Palacios, Andrés Cadavid y Yeferson Rodallega en defensa; Felix Charrupí, Felipe Jaramillo, Bayron Garcés y Rubio España en la mitad de cancha; y Daniel Arcila y Luis Diaz en la delantera.

El partido en el estadio Guillermo Plazas Alcid fue dirigido por el árbitro Diego Ruiz Casas.

Por la próxima fecha, Huila visitará a América de Cali. Por otro lado, el Equipo Naranja recibirá a Deportivo Cali.