A Motagua le alcanzó con un gol para derrotar a Olancho en el estadio Marcelo Tinoco

Ciclón Azul venció este miércoles por 1 a 0 a Olancho en un partido por la fecha 7 del torneo Honduras - Liga Betcris de Apertura 2023. El local hizo el único gol del partido a los 4 minutos del segundo tiempo, por medio de Walter Martínez. El volante aprovechó un balón que llegó desde la izquierda para rematar de cabeza desde el área grande y convertir sobre el ángulo izquierdo del arquero.

A los 17 minutos del primer tiempo, el delantero Lucas Campana tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Wesly Decas, Agustín Auzmendi, Reinieri Mayorquín, Allan Cárcamo, Walter Martínez. Walter Martínez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 85 del segundo tiempo.

El técnico de Motagua, César Vigevani, propuso una formación 4-4-2 con Jonathan Rougier en el arco; Carlos Argueta, Marcelo Pereira, Carlos Meléndez y Wesly Decas en la línea defensiva; Walter Martínez, Denis Meléndez, Edwin Maldonado y Carlos Mejía en el medio; y Agustín Auzmendi y Lucas Campana en el ataque.

Por su parte, el equipo de Mauro De Giobbi salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Harold Fonseca bajo los tres palos; Óscar Almendárez, Nelson Muñoz, Fabricio Silva y Allan Cárcamo en defensa; Reinieri Mayorquín, Henry Gómez, René Sambulá, Mario Martínez y Cristhian Altamirano en la mitad de cancha; y José Pablo Soda en la delantera.

Héctor Rodríguez Hernández fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Marcelo Tinoco.

El próximo partido de Ciclón Azul en el campeonato será como local ante CD Real Sociedad, mientras que Olancho recibirá a Lobos UPNFM.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 10 puntos y se ubica en el tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 8 unidades y está en el sexto lugar en el torneo.