De visitante, Universitario goleó a Cantolao contundentemente 4 a 1

Por la fecha 3 del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2023, Universitario goleó por 4-1 a Cantolao en el Coloso de José Díaz. El gol del partido para el local lo anotó Emanuel Herrera (48' 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Matías Di Benedetto (25' 1T), Marco Saravia (39' 1T), Alex Valera (46' 1T) y Piero Quispe (25' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Matías Di Benedetto en el minuto 25 del primer tiempo. Después de recibir una asistencia de Luis Urruti, el defensor la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El delantero de Universitario Luis Urruti desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 51 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Piero Quispe. El volante de Universitario se destacó frente a Cantolao ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el Coloso de José Díaz fue Luis Urruti. El delantero de Universitario pateó 3 veces al arco ante Cantolao y dio 2 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Diego Ramírez, Matías Di Benedetto, Francisco Duclós, Marco Saravia, Luis Ramírez y Facundo Moreira.

El entrenador de Cantolao, Adrián Taffarel, dispuso en campo una formación 5-4-1 con Christian Limousin en el arco; Saúl Salas, Michel Acosta, José Arón Sánchez, Francisco Duclós y Junior Huerto en la línea defensiva; Diego Ramírez, Christian Sánchez, Stefano Velasco y Alonso Tamariz en el medio; y Hebert Vergara en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jorge Fossati se plantaron con una estrategia 3-5-2 con José Carvallo bajo los tres palos; Aldo Corzo, Marco Saravia y Matías Di Benedetto en defensa; Andy Polo, Rodrigo Ureña, Horacio Calcaterra, Jorge Murrugarra y Nelson Cabanillas en la mitad de cancha; y Alex Valera y Luis Urruti en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Daniel Ureta.

Cantolao visitará a César Vallejo en la próxima jornada, mientras que Universitario recibirá a Unión Comercio en el estadio Monumental.