Grêmio fue más y venció por 3 a 1 a América-MG

Por la fecha 11 del torneo Brasil - Brasileiro 2023, Grêmio sumó tres puntos a su casillero tras ganar 3-1 contra América-MG este jueves. Los goles del partido para el local los anotaron Mathías Villasanti (15' 2T), Luis Suárez (23' 2T) y Matheus Cavichioli (39' 1T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Danilo Avelar (24' 1T).

Luis Suárez hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 23 de la segunda etapa. Después de recibir una asistencia de Reinaldo, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Luis Suárez fue la figura del partido. El delantero de Grêmio marcó 1 gol, remató al arco contrario en 8 oportunidades y realizó 22 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Mathías Villasanti. El mediocampista de Grêmio fue el autor de 1 gol, acertó 67 pases correctos y quitó 3 pelotas.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Éder Ferreira fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 34 del primer tiempo.

El director técnico de Grêmio, Renato Portaluppi, planteó una estrategia 4-5-1 con Brenno en el arco; João Pedro, Gustavo Martins, Bruno Alves y Reinaldo en la línea defensiva; Lucas Milla, Mathías Villasanti, Bitello, Franco Cristaldo y Cuiabano en el medio; y Luis Suárez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Vágner Carmo Mancini se pararon con un esquema 4-4-2 con Matheus Cavichioli bajo los tres palos; Marcinho, Éder Ferreira, Iago Maidana y Danilo Avelar en defensa; Lucas Kal, Juninho, Breno y Emmanuel Martínez en la mitad de cancha; y Everaldo y Aloísio en la delantera.

El árbitro Edina Alves Batista fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Grêmio recibirá a Coritiba y América-MG jugará de local frente a Internacional en el estadio Raimundo Sampaio.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 20 puntos y en el tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 8 unidades y ocupa el décimo octavo lugar en el torneo.