St. Louis City derrotó 3-2 a Austin FC en un partidazo

Por la semana 1 del torneo Estados Unidos - MLS 2023, St. Louis City ganó 3-2 como visitante el encuentro frente a Austin FC. Los goles del partido para el local los anotaron Sebastián Driussi (48' 1T) y Jonathan Gallagher (26' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Tim Parker (23' 1T), Jared Stroud (32' 2T) y João Klauss (40' 2T).

En el minuto 26 de la segunda etapa, Jonathan Gallagher levantó el ánimo de Austin FC y se llevó todos los aplausos. Después de recibir una asistencia desde la izquierda de Diego Fagúndez, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Un remate de Sebastián Driussi terminó en el palo a los 94 minutos del segundo tiempo y Austin FC perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue João Klauss. El delantero de St. Louis City mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Tim Parker también fue relevante. El defensor de St. Louis City fue importante por convertir 1 gol y sacar 8 pelotas fuera del área de peligro.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 16 del primer tiempo Tomas Ostrak recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Austin FC, Josh Wolff, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Brad Stuver en el arco; Nick Lima, Julio Cascante, Leo Väisänen y Zan Kolmanic en la línea defensiva; Owen Wolff, Daniel Pereira Gil, Emiliano Rigoni, Sebastián Driussi y Diego Fagúndez en el medio; y Gyasi Zardes en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Bradley Carnell salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Roman Bürki bajo los tres palos; Jake Nerwinski, Tim Parker, Kyle Hiebert y John Nelson en defensa; Indiana Vassilev, Eduard Löwen, Rasmus Alm, Tomas Ostrak y Jared Stroud en la mitad de cancha; y João Klauss en la delantera.

Allen Chapman fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Q2 Stadium.

En la siguiente jornada Austin FC se enfrentará de local ante CF Montréal y St. Louis City disputará el juego de local frente a Charlotte FC.