Borussia Dortmund fue contundente y goleó 4-1 a Hertha Berlín

B. Dortmund fue letal y aplastó 4 a 1 a H. Berlín, en la fecha 21 del torneo Alemania - Bundesliga 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Karim Adeyemi (26' 1T), Donyell Malen (31' 1T), Marco Reus (31' 2T, de tiro libre) y Julian Brandt (44' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Lucas Tousart (1' 2T).

Una gran jugada de H. Berlín, al minuto del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Lucas Tousart. Con un centro de Suat Serdar, el volante conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El mejor jugador del partido fue Gregor Kobel. El portero de Borussia Dortmund se lució al atajar 8 disparos.

Karim Adeyemi fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Borussia Dortmund marcó 1 gol.

El volante Marco Reus del Borussia Dortmund humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 31 minutos de la primera etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Tolga Cigerci, Julian Ryerson y Agustín Rogel.

El técnico de B. Dortmund, Edin Terzic, propuso una formación 4-5-1 con Gregor Kobel en el arco; Nico Schlotterbeck, Mats Hummels, Marius Wolf y Julian Ryerson en la línea defensiva; Salih Ozcan, Marco Reus, Julian Brandt, Emre Can y Karim Adeyemi en el medio; y Donyell Malen en el ataque.

Por su parte, el equipo de Sandro Schwarz salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Oliver Christensen bajo los tres palos; Filip Uremovic, Marc Kempf y Márton Dárdai en defensa; Tolga Cigerci, Suat Serdar, Marvin Plattenhardt, Marco Richter y Lucas Tousart en la mitad de cancha; y Florian Niederlechner y Jessic Ngankam en la delantera.

El árbitro Harm Osmers fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Signal Iduna Park.

En la siguiente fecha B. Dortmund se enfrentará de visitante ante Hoffenheim, mientras que H. Berlín jugará de local frente a Augsburg.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 43 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 17 unidades y está en el décimo séptimo lugar en el torneo.